【08赛车分类活动提问】F1赛车里, 为什么都开直角?

而不是小弯角转弯? 行车路线长了不就慢了吗?

好评回答
    F1赛车速度很高,在过一些高速弯时高达200公里时速以上,在过一些急弯时虽然降至2或1档,但它的速度仍然很快,如此高速需要很强的下压力和抓地力。赛车有个专业术语叫:斜弯拉直,意思就是尽量走直线路才能保持出弯速度。如采取小弯角转弯赛车就会因抓地力不足失去控制,大家看比赛时经常可以看到F1赛车因转向不足或转向过度出现侧滑而冲出赛道的情景。
    小角度转弯则需要把赛车速度降到更低,保证不了出弯的速度。

    徐***

其他答案

  • 转弯半径越小,车辆的速度就必须越低,虽然行驶的距离缩短了,但是由于低速造成了更多的时间损失。
    所以,车手都尽量的将转弯的路径拉直,保持住速度,这样,虽然行驶距离增大,但是因为车速快,反而在时间上节省了~

    红***

  • 因为F1赛车是后轮驱动,前轮是从动轮。为保证车手能在高速行驶时安全的通过急转弯或发卡弯等弯角,所以F1赛车必须是后轮驱动,这样才能在刹车通过弯角时,赛车不会翻出去。

    k***