去西部地区工作好不好?

目前大学毕业生志愿服务西部热情很高,报名人数之多已远远超出计划招募的人数。来自一线的消息,为了吸引大学生到西部工作,很多省市已经推出相应政策,动真格了。甘肃省的副省长徐守盛介绍说:为帮助大学生创业,税务和工商有关部门将对自主创业的大学毕业生给予免缴税费三年的优惠。只要他们有一定科技含量的项目,在这个科技园和创业园区中还可以享受到一定支持和扶持。新疆地区的优惠政策中指出,毕业生在一定期限内将享受一定数额的待业保险金,还要实行一个预备公务员制度。

好评回答
    如果感觉东部工作竞争有压力,未尝不可
    如果感觉前途远大必须去镀金,未尝不可
    如果感觉应为西部发展作贡献,未尝不可
    如果感觉人生需要创业奋斗的经历、未尝不可
    如果感觉广袤的西部充满神秘和新鲜感,该干吗干吗!

    楊***

其他答案

  • 见人见智啦:)
    青年时出来闯荡一下没所谓的,不然以后后悔就没机会翻身啦:)
    世界由我造,双手去拼,命运在我手中啊:)
    本人96年始接触电脑,诚交IT友!
    hzy322@ ;hzy22cd@

    h***

  • 很难用好不好来回答。
    西部相对不发达,去了之后工作条件不回非常好,但同样能为社会做贡献嘛!
    你可以试一试啊!

    专***

  • 1、西部地区 目前的制度建设并没有到位,各种优惠政策明显具有短期效应,很大程度取决于领导人的个人因素。基础建设、地理条件、水源、交通、气候、土地贫瘠等也是东部发达地区大学生的必须正视的问题。
    2、但是西部的发展空间很大,很多事业才起步。许多在沿海已经非常成熟的思想、商品、策略等等在西部还是稀奇东西,使用得当就会产生巨大的效益。单纯从市场观念来说,前景看好。
    3、广大西部最富有的资源不是矿产和土地,而是人们的感情!西部人相对要纯朴的多,特别是草原、荒原和沙漠上的人们,待人诚挚也嫉恶如仇。
    结论:鼓起勇气响应国家号召,去吧!天下没有现成的蛋糕,你要等待西部解决制度问题、水资源问题、基础设施问题等再去,黄花菜都凉啦。
    创业,就意味着艰辛,就意味着付出。但是,建设强大的祖国是我们的使命和光荣。

    t***

  • 西部是个好地方!

    l***

  • 选准发展目标,对自己合理定位,不能盲目。

    鬼***

  • 我是在西部工作的朋友,你想到西部发展什么,如果需要帮助的话发邮件给我,我们在聊lijiazhu1@

    l***

  • 这是一个价值观问题

    c***

  • 打工没前途,创业有前途!!!

    伯***

  • 太有发展了,三年后回来,就向海归是的

    6***

  • 这个问题真是不好回答啊。党的政策我们当然要响应了。所以作为西部人的我,现在到南京读了大学,并继续在南京工作。虽然我可能将来可能不会永远待在南京,但是我永远不会回西部工作。
    当然了,如果有重大利好,那是另外一回事了。

    W***

  • 如果专业对口,欢迎你到克拉玛依石化来,这里有你的发挥天地
    这里是我公司的主页:

    a***

  • 为了祖国建设服务,不需要什么!锻炼自己吧。

    太***

  • 有的

    a***

  • 首先应该明确,前往西部是一种真正意义上的奉献!
    西部在开发中,机会自然比已经达到饱和的内地为多,但风险同样比相对规范的内地为大!。祖国的整体振兴与发展,确实特别需要一大批热血青年前往开发西部。西部自己更是做出了各种具体的欢迎措施。然而,如果以为能够就此进入什么保险箱就大错特错了!!!
    只有敢于接受挑战的勇士,才能去得西部,并真正做出实际的成效来!
    我向前往西部的勇士们致敬!!!

    天***

  • 如果感觉东部工作竞争有压力,未尝不可
    如果感觉前途远大必须去镀金,未尝不可
    如果感觉应为西部发展作贡献,未尝不可
    如果感觉人生需要创业奋斗的经历、未尝不可
    如果感觉广袤的西部充满神秘和新鲜感,该干吗干吗!

    y***

  • 好,那是新生事物,象以前的沿海开放一样

    n***

  • 我觉得蛮好的,西部机遇蛮多,消费水平也不高,但是人可以活的潇洒一点:)

    笨***

  • 相比较来说,我觉得还是东部机会更多一些!!

    融***

  • 看两边对外地人的政策就知道那儿的个人发展环境更好了。
    象北京等东部城市,你想去人家说不定还不让呢,什么暂住证、绿卡之类限制外地人正常生活的政策多如牛毛,前两天不还说要弄个准入制度么。
    建议:先试试去东部大城市看看,混的开就好,混不了再去西部也不晚

    醉***

  • 坚持理想信念

    w***

  • 我们大学生去西部去锻炼锻炼未尝不是一件好事

    春***

  • 你说的到西部工作是个什么样的状况?是正式的还是暂时的?是做科研还是做生意?西部不若传说中的神奇,也不是以前印象中的落后,建议你先到工作地点考察一下再做决定,现在交通很方便.
    祝你找到好工作!

    f***

  • 好!非常支持你的想法。去西部锻练几年,对个人的成长有很大好处。
    最好在西部从事公务员的工作,在西部锻炼的公务员,回内地后大都被重用。
    搞含金量高的项目也是可以的,但关键是你要有项目和资金。
     (以上意见仅供参考)

    辉***

  • 西部是个好地方!欢迎你来工作工作!

    小***

  • 这是个好注意啊有啊有很大的前途啊

    小***

  •   西部比东部苦多了,但也有它的优点,任何事物都有两面性,这句话很对。去不去西部,还是根据自己的性格爱好来决定,不过要事先先了解一下那里的环境怎样,看自己能否适应。人嘛,过的开心自在就好!

    许***

  • 肯定有,你想一下:99分到100分是不是很困难?10分到20分就应该容易许多

    m***

  • 不好。自我浪费。

    1***

  • 人生充满选择!世事并不都尽如人意!

    自***

  • 那里有较大的发展空间

    s***

  • 如果你是南方人你就得有心理准备适应西部的地理环境和生活方式。
    如是你是男人就应该有事业心到那里也许有更好的发展空间。

    p***

  • 首先我要问你,你出生是在东部还是西部,想当初我,豪情壮语,可到了西部,根本适应不了那里的人烟稀少,山高信号小,进一个小镇都要坐上3个小时车,而且每天就一趟车,想上上网,天啊,比毛线还慢。在那里,能耐德住寂寞德人就可以去

    含***

  • 要看什么样的工作了,关键看工作的性质、环境、能给你的机会,以及你把握这些的能力。一般来讲,东部能给人更大的锻炼,这对于一个初出茅庐的人来讲很重要,我觉得人把握机会关键在于人的能力,一般而言,西部的机会不是留给刚毕业的大学生的,那是给投资家和政客的!

    虎***

  • 其实哪里都有机会和前途,只看个人的努力和能力。

    l***

  • 去西部地区工作好,因为那里有较大的发展空间

    小***

  • 去西部地区工作不好

    苏***