考公务员需要准备哪9种科目?

我是一名成人大专生,很想报考公务员,就是不清楚需要哪些条件,应该怎样去准备才合适,笔试都需要考些哪方面的,在哪里才能报名?请各位指点密精

好评回答
    国家的要考就要到明年了。地方的每个省的不一样。我是江苏的,今天刚开始报名。到每个地方的人事考试网站或者新浪公务员考试里面都有相关信息的,仔细看看就懂了。

    陈***

其他答案

  •       公务员考试分两种,一种是国家公务员考试(一般是每年的10月中旬出政策,11月的第三个周六笔试),第二种是各地方公务员招考(时间不是特别固定,其中北京一年招考2次,春节一次、秋季一次;福建也是春节一次,秋季一次;)
        中央的公务员考试包括笔试公共科目和面试。
      公共科目笔试为《行政职业能力测验》(以下简称《行职》)和《申论》,部分专业性较强的职位会加试专业科目,时间由招考部门自行通知。从2005年开始国考不再区分AB卷而是分为(一)(二)卷,从2007年开始,国考试已经统一为一张试卷,而不再区分(一)(二)卷。
      所以关于国家公务员考试的辅导用书或相关资料,若依然仅仅停留在AB卷或(一)(二)卷模式,该资料版本已经没有实效性。除历年真题汇编的图书以外,模拟试卷、预测试卷或专项突破类辅导书籍缺乏实效性的,必然不符合最新考试命题趋势或题型题量的要求,这就要求考生在备考时须谨慎选择最具含金量和紧随考试命脉的复习材料。
      比如08年国考大纲中判断推理部分增加了类比推理新题型,只有通过优秀的辅导机构或专业网站才能获得最新题型的试题。京佳艾琴老师通过分析08大纲,命中言语理解部分选词填空题以双空题型为主辅以多空题型的命题趋势,这就为考生复习时及时调整思路指明的方向。
       各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都分笔试和面试。笔试科目总的来说有向国考形式靠拢的趋势,多为《行职》和《申论》两门,但不同的省份也各有不同。比如北京由原来的《行职》和《公共基础知识》转为《行职》和《申论》两门,其中《行职》试卷常识部分含有原《公共基础知识》的部分试题;2008年浙江省各级机关公务员招录笔试科目为《行政职业能力测验》(A卷)、《申论》两科,报考公安系统人民警察需加试《心理测评》;深圳2007年开始公开招聘聘任制公务员,聘任制公务员职位分为专业类职位和辅助类职位。
      笔试科目根据职位类别不同而设置:专业类职位为行政职业能力测验和专业知识两科,辅助类职位为行政职业能力测验和申论两科。 广东省2007年上半年录用公务员考试笔试科目为行政职业能力测验、申论两科。报考公安系统(含森林公安,下同)职位的,加考公安基础知识。
      报考法院、检察院系统职位且未通过国家统一司法考试的人员,加考法律基础知识。 江苏省公务员考试包括(公共科目、专业科目)和面试。 公共科目笔试分为A、B、C三类 :A类考试科目:《公共基础知识》(A)、《行政职业能力倾向测验》(A)、《申论》三科;B类考试科目:《公共基础知识》(B)、《行政职业能力倾向测验》(B)两科;C类考试科目:《公共基础知识》(C)、《行政职业能力倾向测验》(C)两科。
       此外,江苏省法院、检察院系统法律专业职位(不含仅限通过国家司法考试的人员报考的职位、法警职位、法医职位和法院聘任制书记员职位)需加试法律专业科目。法院聘任制书记员职位加试专业技能测试,形式为听打速录,具体要求详见《江苏省2008年考试录用公务员工作政策解答》。
       学历大专以上即可,建议你先去买一本《行政职业能力测验》看看,它包括5个部分:言语理解与表达,数量关系,判断推理,常识判断,资料分析。还是先看看知识点,再针对自己的薄弱环节应对。 至于报名,你就都关注新浪教育等各大网站,这里再给你提供一个网站, , 上面都有各地最新的招录咨询,到哪里报名,如何报名写得都很详细。
       最后,祝你成功。 如有疑问请登录京佳论坛: 。

    京***