中交集团二公局现在辞职还交违约金吗?

中交集团二公局现在辞职还交违约金吗?我签5年合同,但现在干了3年不想干了,不知新劳动法在二局是否执行

好评回答
    无论是新劳动合同法,还是一直在执行的劳动法,都不允许企业向合法辞职员工收取违约金。
    劳动法一直规定,员工有单方解除劳动合同的权利,只要履行提前30天向单位书面申请,就可以提前解除劳动合同,不需要支付违约金。
    只有一种情况:1、劳动者接受了单位至少60天的脱产培训;2、与用人签有服务期限(不是劳动期限)。两个条件同时具备,如果劳动者没有履行完服务期限才需要支付违约金的。

    瀀***