有关理财规划师的问题

我现在上大二,三本,工商管理专业。10月份报了个校本部的理财规划师培训班,前几天考过了,一月份就可以拿证(可以说水分比较大,整个班基本都过了,培训机构其实都是为了钱,教材也没发够。我想全国很多地区应该都是这样)。除了自己在维护客户关系的“小品表演”上找到了感觉,演理财规划师和客户都演得很好。但现在感觉好像也没学到什么知识。我知道这个职业前景很好,自己也在炒股,对国内外经济政治时事还是很感兴趣,但是现在又有些迷茫了,感觉这个职业要学得东西很多很杂,学习似乎没有个重点(好像目前还没有专门的理财规划事务所,理财师都是在证券业、银行业、保险业、信托业工作。)自己其实数学并不好,以后能从事这份职业么?需要注意些什么?请前辈们多多赐教!!!不胜感激!!!

好评回答
    你好!数学怎样并不是关键,好的理财师会结合客户的经济情况与国家、地方的经济情况综合的考虑,主要还是要对政策有敏锐的洞察力。知识比较杂或可为你今后的发展奠定了自学的基础。其实针对每一个专业,要学的知识是非常多的,或许要学习一辈子,但这又是不可能的,因而大量的知识需要在今后的工作中去补充和完善,结合工作学习的知识也是最能与实际结合起来、学了就有用的。
    现在,你主要的精力还是要把在学校应学的知识学习后,将来的工作现在可以多家留心,也可以提前进行一些知识的积累。祝你将来找到自己心仪的工作!

    依***