格式化vista重装xp,遇到问题(采纳答案错了,重新发)

华硕A8笔记本,原装vista home basic版本,现在不想用了,想装xp。安装时遇到问题就是找不到硬盘,如何解决?还有是不是必须要用PM才可以重新格式化分区?其他的可不可以? 有提到需要加载SATA或者SCSI驱动,在安装盘启动时按下F6~~~~~~不知这种方法正确否?
请大侠出手,可追加积分。谢谢,很头疼的问题。

好评回答
    首先说找不到硬盘的解决办法:开机按DEL键进入BIOS,找到“Advanced BIOS Features”项,然后在该设置选项页面找到“First Boot Device”参数,将该参数修改为“SATA”。如果BIOS中没有“SATA”选项,那就将“SCSI”选项选中,然后按F10键保存退出即可。至于格式化分区,现在好多系统安装盘就有此功能(比如我使用的“上海政府版”XP系统安装盘)。

    行***

其他答案

  • 可能是分区不正确,重新自动分区试试

    上***

  • 微软现在提供V降级到xp的恢复盘.你可以到经销商那里去拿.

    乱***

  • vista下安装xp很麻烦!你的问题我遇到过,我是在hp技术中心工程师帮助下用了几天时间才解决的!我只记得电脑开动后按f10就认得硬盘了,完成了安装后,还要安装他针对电脑型号给我寄来的一套驱动程序。

    w***

  • 想装xp,安装时遇到问题就是找不到硬盘,这是因为SATA硬盘装XP时在安装检测时要安装SATA硬盘驱动才行,你可以下载个新版本的番茄花园版XP(网上很多)。在安装时直接选sata硬盘安装就可以了。
    番茄花园winxp 3.0,里面有一个自带sata驱动的安装版,直接可以安装。
    页面介绍:   (内有BT、电驴、迅雷的下载地址)
    有提到需要加载SATA或者SCSI驱动,在安装盘启动时按F6~~~~~~不知这种方法正确否?
    答:按下F6时会要求你插入含有SATA驱动的软盘,这种操作方法不实用。

    碧***