面试应该注意什么?

我现在在找工作,很没有面试的经验,我面试的机会很多,但是到现在也没有公司递来橄榄枝!请大家告诉我面试时应该注意些什么问题,和一些面试成功的经验,我想早点找到工作,谢谢大家了~`

好评回答
    ■  参加面试的须携有关证件。
    ■  面试的时候精神要饱满
    ■  说话的时候要看着考官,尤其不要低头
    ■  自信是最重要的
    ■  自我介绍要突出重点、言简意赅、围绕优点
    ■  在面试前对自我介绍要多次演练并掌握好时间
    ■  记住你的最精彩的故事,恰如其分的表达
    ■  小组面试的时候角色分配最好根据各自的经历和能力来考虑
    ■  事先制定小组讨论规则
    ■  自信但不负、自然但不随便、机智但不“狡猾”
    ■  尽可能表现自己的管理经验或管理潜质。
    ■  考官没有明白你的意思的时候,不要反复辩解或争论。
    ■  注意礼貌、着装、举止,使自己更加职业化和成熟。
    ■  在小组面试时除了表现自己优势外还要互相配合、协调来形成你们的最终方案。记住你们是一个团队,不但是竞争者,更是协作者。决不能故意地去压倒别人来展示自己的“滔滔不绝”的口才和“才华”。

    一***

其他答案

  •
    看看这里,全是面试的技巧,希望能够对你有所帮助。

    y***

  • 言谈举止、个人形象。

    h***

  • 首先要调研你将要去面试的企业,对其经营理念要有一个较为中肯,切比较深刻的认识。然后就是要有自信。有自信,你比谁都强

    兰***

  •   1、会前要明确自身条件,不要眼高手低,更不能自卑。事先打印出简历,把自己的工作经历及求职意向清楚表达。在简历中把自己的联系方式注明,使用人单位能及时与你取得联系。2、保证良好的精神面貌。年轻的毕业生应该朝气蓬勃、充满自信,要相信自己所掌握的知识和技能一定能胜任要从事的工作。
      3、进入人才市场不宜太晚。毕业生就业市场的时间安排一般非常紧凑,及早进入,可以有充足的时间收集信息,了解行情,掌握到会单位的情况。4、交谈不必太早。进入人才市场后,最好是先尽快地浏览一遍,对到场单位情况做个初步了解,然后根据自己的求职意向,确定几个重点,安排好主次,再去交谈。
      5、参会时不要带过多的证件原件。因为参会人多,用人单位没时间当时验证,而主要是初次面试和看其简历。6、充分利用大会的会刊。从上面查找自己的专业和感兴趣的公司,然后直接去其所在场馆,这样能够节省大量时间和体力,提高应聘效率。7、善咨询、问明白。
      应仔细询问招聘单位的详细情况,包括单位的上级主管部门、所有制性质、法人、招聘的内容和目的、用工形式、工作时间、月薪支付等等,既做到心中有数,还可以去发现招聘单位及招聘人员有无破绽,了解其真实情况。8、听议论、听反响。在求职时,应注意听招聘者向其他求职者的介绍是否与你了解到的情况一致,听一听其他求职者的议论,再听取一下别人的建议和意见,品一品招聘单位的口碑,如果各方面情况都适合你,且这家单位的口碑良好,则可以决定报名,接受用人单位其他形式的挑选。
      9、多小心、防受骗。近年来,一些骗子利用招聘大会行骗的事时有发生,其手法往往并不高明,但总能得手,主要是不少应聘者缺乏必要的自我保护意识。10、不要让家长陪同。在人才市场,不能让家长在身边出谋划策,否则,会给用人单位留下“缺乏独立性”的不良印象。
      11、重视举止形象。毕业生要掌握必要的礼仪和谈话技巧,并要适当地“包装”自己。面谈时,避免先谈待遇,如果能就单位的情况谈些有深度的看法或建议,是最好不过的。12、留下必需的资料。如果单位不能当场签约,还要继续面试或考核,就要留下自荐书、简历等材料。
      留下资料后,不要坐等,而应积极地与单位联系,以争取主动。13、会后两三天内及时与用人单位联系,不能被动等待。因为用人单位会收到很多简历,可能将你漏掉。及时电话联系,一方面表示你对公司的尊重,二是表达出你迫切加入公司的愿望,给用人单位又一次深刻认识。
      14、签约一定要慎重。毕业生就业协议书是一种就业合同,具有法律效力,签约不可随便。签约时应基本了解单位的大致情况。 。

    d***

  • 自信

    钢***

  • 第一,要了解自己的工作心态和兴趣,给自己一个工作的理由和方向
    第二,要清楚自己的特长和身体状况,看看什么样的工作适合自己
    第三,要不断为自己想从事的工作搜集资料,多进行了解
    第四,要有不怕失败,不怕挫折,和永不言败的信念。

    l***

  • 多向有工作的人请教把 我想他门都是有经验的人

    兰***

  • 镇静、冷静!!!
    并且自信!—— 一定要能相信自己!
    展示自己之所长,从容面对考评者的问题,共性里不时体现个人之优势!
    以上是本人曾经经历面试及参与面试的最大感受!

  • 我认为最重要的一点,不管应聘什么工作,一定要让人家认为你肯定能够胜任这份工作.要给他这种感觉.

    第***

  • 注意自己的仪表,内在的素质涵养,大度、宽容、礼貌!就足够了!

    小***

  • 老生常谈的话题。以前写作文总写。

    d***

  •   我觉得面试的时候首先要仪表很重要,要坦然的去面对面试,不能太紧张把自己最好的一面展现给面试官看,事实证明第一印象很重要,其次是你要对你面试的岗位有一定的认识及准备,如果你是应届生,那你的准备一定要细致,不要刻意的去表达自己,该你说话的时候说,不该说的时候别滔滔不绝,面试官大多讨厌那种太过于表达自己的面试者(觉得自己懂的很多似的,谦虚很重要),谈吐一定要大方,还有一点是,千万别把面试想的那么可怕,它只是你就业前的第一步罢了,如果你第一步都迈的那么拘束,自己可想。
      。。希望你能有一刻端正的,平常的心去面对它。
       当然最最重要的是:招聘单位他到底是不是要招聘人员?现在很多单位不太需要人还喜欢做些招聘活动(还有就是内定的),然而自己很认真的对待他,表现的很好,却还是没有消息的事情很多,不要觉得面试了很多单位却没消息就觉得自己很差就对了,要不断的提高自己的综合素质,个人涵养,你一定会找到你满意的工作!希望你成功! 记得给分!:)。

    h***

  • 首先要注意你对面试的单位了解多少?你对应聘的岗位喜欢吗?

    狼***

  • 根据我的经验,假如提到待遇问题,面试官问你的薪水时,你可以说试用期只要能够达到基本生活水平就可以了,等正式录用后根据情况再加薪
    以上是针对刚毕业的学生来讲,当然如果你已经有了足够的工作经验就另当别论了

    U***

  • 首先,你要了解你自己适合做什么行业?
    如果去了不适合的单位,要尽可能多的了解公司的情况
    从尔找出自己可以留下因素
    其次,尽可能展示自己的优点
    再次,面试时应保持自己,谦虚,和诚实
    我面试的人在没有发言之前,气质占了很大成分
    很多次 会被对方良好的气质所蒙蔽
    最后祝你 好运!!
    需要帮助 请拨打   在我不忙的时候我愿意尽我所能的帮助大家 !

    同***