爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问我是得了抑郁症吗?

我跟老公一起经营了个小店面,平平淡淡还说得过去,家庭方面都有很好,老公很优秀,别人都很羡慕我,以前我在别人眼中是很完美的,可是最近一年来,变得特别没自信,不爱跟外人打交道,平时在店里没事的时候老公玩电脑,我就很无聊,但是也不愿意出去。晚上老公一般都玩到一点多吧,我不到七点就睡觉。脾气也变得特别不好,老爱发脾气。对什么都不感兴趣,想想干什么都没意思。变得不爱打扮,邋邋遢遢。平时老公因为迷恋游戏的原因也不大管我,晚上我们基本不会同时睡觉,觉得自己缺少关爱。总是感觉生活很空虚,觉得活着挺没劲。
仙*** | 2007-12-05 08:22:55

好评回答

3*** |2007-12-05 11:05:55 43 9 评论
你知道自己很依赖老公,你知道为什么会这样吗?除了老公以外,你还有什么兴趣爱好和朋友呢?

0/300

其他答案(共5个回答)

• 其实每个人都有不同程度的忧郁,但是还不到抑郁症这种病症的程度,平时自己多注意调节,多做多想开心的事就可以了,

男*** | 2007-12-12 11:07:11 35 13 评论
    0/300
  • 自测表____________你的抑郁程度

细读以下A到R的答题, 只选一项, 如果不是百分之百的反应你的情绪,那么请选其中最接近你心理状态的一个答案. 只选一个答案!我的BLOG地址:  fouan道佛安的BLOG

友情链接 
    d*** | 2007-12-08 23:30:20 54 11 评论
    0/300
  •     你现在没有自己的生活,核心生活只有你的小店和你老公,要尽快摆脱这种低落情绪,尽快走出来,找到自己的生活目标和轨迹,不要过度依恋一个人,过度依赖只会让自己失去判断能力,走出来寻找属于自己的一片天空,这样你会获得更多尊重,你老公会更爱你的。
    祝你一切如愿顺心!
    健*** | 2007-12-05 12:04:10 51 10 评论
    0/300
  •      抑郁症有如下几个明显症状:
    第一,没有明显原因的持续疲劳感休息后也难以复原. 
    第二,活动缓慢,有时变得容易因为小事发脾气. 
    第三,常常自责,或有内疚感,自我批评过低. 
    第四,思考速度减慢,患者也有可能感到自己变笨了. 
    第五,失眠,包括入睡困难,睡眠浅而不稳,,特别是早醒,也就是睡眠的最后一次觉醒时间明显提前. 
    第六,食欲不振,进食减少,体重也可能明显减轻. 
    第七...

查看全部>>

抑郁症有如下几个明显症状:
    第一,没有明显原因的持续疲劳感休息后也难以复原. 
    第二,活动缓慢,有时变得容易因为小事发脾气. 
    第三,常常自责,或有内疚感,自我批评过低. 
    第四,思考速度减慢,患者也有可能感到自己变笨了. 
    第五,失眠,包括入睡困难,睡眠浅而不稳,,特别是早醒,也就是睡眠的最后一次觉醒时间明显提前. 
    第六,食欲不振,进食减少,体重也可能明显减轻. 
    第七,性欲减退,对异性不感兴趣. 
    第八,反复出现自杀念头,甚至有自杀行为,这是最严重的症状. 
          从你目前情况来看,我觉得还未到抑郁症的地步,但如果你不能主动做出改变,不排除有患上抑郁症的可能。因此,建议仙仙不妨试着这样做:
    第一,培养自己的兴趣爱好,甚至包括体育活动在内,把注意力从一味关注老公对自己的关注转移到健康有序的个人生活上来,让生活迸发出活力,需知一个人不是专为那一半活着的;
    第二,你还很年轻,适度的梳妆打扮还是很有必要的,你老公很优秀,你一定错不了,因此不管别人(包括老公)怎么对待你,你自己首先应该善待自己,活出自我,需知青春无价,气质无敌;
    第三,如果你愿意做,有了上述两点,你可以从现在起刻意不理会老公,时间长短你自己把握,并让他明显感觉到你的变化,以引起他的注意甚至是高度重视;
    第四,以上三点如无效,就把你的枝条伸出墙去,去吸收更加新鲜的空气。呵呵,别当真啊,这是玩笑话。
    振作起来吧,生活是美好的,远未到走投无路的时候,你需要更洒脱!!!
    | 2007-12-05 08:54:46 52 10 评论
    0/300
  • 这叫心里压抑,暂时还不是抑郁症。因为你的症状还不是很明显,只有一年而已。如果是抑郁症的话还很不愿意与他人交流,会常有发呆,傻笑等症状。建议你换一种生活方式来调整自己的心态,必要时可以去看看心理医生。祝:开心每一天!
    鬼*** | 2007-12-05 08:45:26 38 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题