"变态"心理病

因为,从小就遭到别人的嘲笑.总是感觉人间的冷的感觉.因为不甘于被人嘲笑,所以很努力做一个出色的人.可还是遭到别人的嫉妒.这就算了!!我可以忍受.
有一个女的,只是通过朋友的朋友才认识的.其实,我已经知道她在我背后说我坏话.大家都在同一个环境工作.她处于礼貌叫我去喝她的喜酒.我也处于礼貌.去喝她的喜酒.我居然在婚礼上暗暗骂她,希望她快点离婚.我觉得这很不应该.我表现得非常不绅士.过后,我非常内疚!!当她结婚后,我跟她经常见面,可我还是控制不了自己表现出一种很不喜欢她的态度.彼此,居然形同陌生!我觉得这很尴尬!!
是不是我有点变态的心理??
有时候,他们都非常不礼貌.总是喜欢问别人的私事.有时候,他们问了,我又不好不告诉他们.只好跟他们撒慌.撒慌多了,他们就发觉了.然后就是在背后说我坏话.我很讨厌别人说我坏话.而且,不喜欢跟那些人交往.但自己的态度却过于"直白".让人一眼就看出.我居然希望那些说我坏话的人..........(怎么怎么不好!!)我的心已经有点"变态"了.我已经发觉了.或者说 ,已经变态了.
我怎么样才能纠正自己这样的心态?
就是别人结婚了,无论她对我怎么不好,我还是希望别人能过得好!!就是希望自己能有这样的心态!!
还有就是:有很多的事情,我都希望别人不要打听.但又不好不告诉别人.比如说,别人问我的工资,我真的不想告诉那些"八婆"!!我该怎么办,因为那些"八婆"嘴巴.......

全部答案

  • 感觉你的心理并不变态.只是你不能适应这个社会和交往方式.
    你不能适应这个社会和不能正常的交往,这源于你不幸的童年.你一直受到不公正的对待,所以,你一直想证明自己,而在你证明自己之后,得到的又是不解和嫉妒.所以,你一直是处在和他人的对立之中.你没有形成正确的人际关系的环境,所以你也就没有学习过正常的人际交往的准则和方式.你有一个标准的道德认知,但你处事死板,生硬,直接而心胸狭窄,这都是人际交往中的大忌.它必然的导致你的人际关系紧张.而一旦这种认知和你的道德发生冲突时,你就无所适从了.
    感觉还是应好好学一下人际交往的特点和规律,并且很重要的是提高自己的素质,不要在一些小的事情上斤斤计较.这种性格不可能得到快乐,也难以和同事处好关系.

    p***

  •     你太在意别人说的做的想法思维.你的大脑用的是其他人的思维模式,你复制了.难道你就没有要做的事情么?

    宝***

  • 人际关系一直是困扰有心人的一大问题- - 不过在多交流的形式下却可以争取更多的了解 其实有的人就特别喜好恭维 有些人就喜欢低调`这些都是性格影响发展的.和人相处就要尽量往好处想 一个用心去面对一切的人才是最塌实的 现实社会已经现实的不行了` 譬如别人问你些你不愿意回答的问题可以委婉的逼开或打岔 一定要有度的回避 假如他还问个不停` 那就是他的三八了 这种人无视之就是了 我感觉你的情况也是生活压力太大的缘故吧 要在适当时候发泄 憋着只会更严重 不过你这心理不是变态哈` 变态是已经扭曲要一定程度了 我原来是有抑郁症的症状 后来也是通过交流 和朋友 家人打开心结 希望能对你有所帮助