天津SOS儿童村

我今年22岁,想去儿童村工作,浏览过天津SOS儿童村的网页,那里有招聘妈妈和阿姨。我给村长发了封邮件咨询,但被退回,显示地址错误。想打电话咨询,也想过寄简历,不知道现在还对外招聘吗?
我虽然年轻 ,但我有志于照顾失去家庭的孩子。我现在虽然有工作,但我还是想找到更适合我的工作。
我现在缺少一份信心,我不知道我的想法是否幼稚、不成熟。所以我还没有去投简历。就把我想表达的先在爱问里咨询一下。想请大家给我点建议。虽然我不了解那里的生活,但我想如果我有机会一定会努力做好。我能让理想成真吗?请亲爱的朋友们用理性的想法畅所欲言一下吧,只要你或您真诚,我都会接受的。谢谢!

好评回答
    首先你的想法让我想起西部大开发那些热血大学生,甚至你比他们还有魄力,令人钦佩和感动,多年前好像在卫国道有一SOS,现不知还在否。其次,做这项工作本身也是积功德的事。肯定了以上我也想说说我的感言;这是份有相当挑战的职业,非一般人所能为,据我所知,在这工作好像都没成家或不允成家,想你正处豆蔻年华之时,能否坚持初衷需你定力,与信念,再有这也不仅仅是一个人的事,应征得父母谅解和理解,他们养你成人会期盼你和其他孩子一样的生活,所以要说服他们, 再有自己是否考虑成熟,是遇到甚么事促使你如此想法还是如你所讲想找适合自己的职业,这份职业需有很大的奉献、爱心、耐心和对外界“诱惑”的约束力,一个人的最美好时光就十几年,稍纵即逝,说真的我真不知怎么讲,总之,钦佩你又有一些心疼的味道,自己要慎重,再慎重,一个人的决定可能会影响其命运,祝你安好。开心,顺意。

    k***

其他答案

  • 可以,我支持你,同时也很高心看到你的留言,去吧,去试试,哪里也不会拒绝献爱心的人呀

    展***

  • 去儿童村做妈妈是不允许结婚的,因为要照顾孩子的饮食起居和学习,所以对学历有要求,还要懂护理、营养、家政等。

    仙***

  • 只有爱心是不够的,要有充分的思想准备!那就是放弃一个做真正女人的权利!不能结婚!不能有异性的性接触!一生不能孕育自己的婴儿,这样的残酷,你能接受吗?你可能后悔!如果你是一个正常的女人,你的心理和生理上能够忍耐吗?如若你的感情受过挫折、打击、或者有不可告人的难言之隐,想避世寻找世外桃源,而选择这个职业,是没有退路的!代价太大了!
    我为儿童村工作过,我见过那里的妈妈们,岁月的流逝,为别的人养育孩子失去了青春!脸上没有同龄女人的光彩,都或多或少的有一丝忧郁,心态可想而知!
    在儿童村工作---当妈妈待遇是非常优厚的,衣食无忧!并且每年有出国旅游的名额。干满年头后,有养老的公寓,有人伺候养老送终!非常有诱惑力,也让你无后顾之忧,是对你付出的回报。孰优孰劣请你自己慎重选择!
    当然孩子们的喜怒哀乐也是你的收获!自己的观察和浅见供你参考。

    x***