闹钟对身体有什么伤害?

怎么打胎对身体伤害小

闹钟对身体有什么伤害?

好评回答
      我们多数人都是床头闹钟的奴隶。天气越来越冷,我们甚至将变得更加依赖床头闹钟把我们从被窝里拖出来。最近,美国人将床头钟评为他们最讨厌的人类发明之一(排位仅次于手机)。理解这一结果并不难,但我们似乎更有理由害怕床头闹钟而不仅仅是厌恶它,因为床头闹钟并不只是简单地将我们从美梦中拽醒,事实上它可能损害我们的健康。
       你不必成为医生就可以意识到闹钟突然响起对心脏的坏处,现在科学家也已经证实了这一点。日本工业健康国立研究所进行的一项研究发现,被突然的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。爱丁堡睡眠中心克里斯·艾德辛科斯基博士对此作出了解释,人在睡眠时身体发生一些微妙的变化使我们在早上容易发病,而闹铃声只不过加剧了这个过程而已。
       在夜晚的后半段,身体常规的生理机能并没有调整好。这意味着血压、心率和呼吸的波动比通常情况更极端。还有一个原因是身体平躺着,处于相对静止的状态,血液有些变浓,并伴随着一定程度的血液凝结。起床的动作也有可能导致问题,因为通常那时血压水平会发生大的振荡。
      加之还有突如其来干脆响亮的闹铃声,有时身体就应付不过来。 闹铃声也会增加你全面的压力水平。突然的噪声会引起身体保护性的条件反射“战斗或逃跑”,提高肾上腺素水平。专门研究如何处理这种疾病的马克·阿特金森医生认为,虽然床头钟可能对你按时上班会有好处,但如果这种被激活的状态持续数天、数周、数月,就将导致慢性压力。
      压力会带来高血压、睡眠问题和精神压抑。如果你在“深度”睡眠时突然被唤醒,你思考问题的能力无疑将受到严重影响以至于就像喝醉了酒。 我们的睡眠都是分阶段和周期的——每个周期大约持续90分钟。每个周期我们会经历五种不同的睡眠阶段,其中包括浅睡、熟睡(这段时间身体进行自我恢复,并且很难醒来)和快速眼球运动性睡眠(这时常常伴随着梦境的出现)。
      科学家们发现,当处于熟睡的人被唤醒时,会影响其短期的记忆能力、认知能力甚至是计算技能。这一发现已经被刊登到本年早些时候的《美国医学会》杂志。 参与被闹钟吵醒试验的人最好成绩仅是正常状态的65%,这相当于喝醉了酒——参与者的表现比他们被剥夺26小时的睡眠还要糟糕。
      虽然在醒后最初的十分钟内严重的影响会逐渐减轻,但一些损害在醒后的两小时还能被发现。研究人员表示,这一结果将会牵连到那些需要被唤醒后立即以最佳状态履行自己职责的工作人员,例如:消防队员、医生和其它处理突发事件的工人们。 技术人员解释说,电子表会发出电磁场,虽然现在的电子表比以前的要好多了,但它们仍然会产生电磁场。
      关于电子表的放射线对健康的危害问题还在不断地争论中,但一些人相信这会导致癌症,特别是小孩患癌,并且还会带来一系列其它的神经问题。专家建议睡觉时保持你的闹钟离头至少1米远。 自然醒对身体的影响要温和得多。“教”自己学会根据身体的生物钟按时起床——坚持有规律的作息时间,并且告诉自己在某一个时间要起床,这非常重要。
      如果你必须设置闹钟,请试着下载一些柔和的声音或手机里的和谐的音乐。人类似乎从来就不是在黑暗中,被大声的噪音突然惊醒的,而应该像我们的祖先那样,每天,伴随着一轮红日冉冉升起,渐渐自然地醒来。

    l***

其他答案

  • 被突然响起的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。

    迎***

  • 建议早睡早起,那样身体才会好。

    越***

  • 它的好处就是能及时的提醒你起床或将要做某事,替你把握时间留住机会.它在你熟睡中把你吵醒打乱你的作息时间就是它的坏处了.但是其实是你指挥让它那么干的,功大于过半!!

    闲***

  • 会有好处吗?

    开***

  • 哈哈,伤害上面都讲得很清楚了。没办法呀,像要上班的人都得靠它,人生在世,伤害总是难免的。。。也许自然生物钟的养成也是一种境界,你可以试试咧~

    清***

  • 个人认为自然醒来最好!

    y***

  • 真长见识,不过有一点就是调整好生物钟就会少用闹钟的,不是更好吗

    话***

  •       我们似乎更有理由害怕床头闹钟而不仅仅是厌恶它,因为床头闹钟并不只是简单地将我们从美梦中拽醒,事实上它可能损害我们的健康
        你不必成为医生就可以意识到闹钟突然响起对心脏的坏处,现在科学家也已经证实了这一点。日本工业健康国立研究所进行的一项研究发现,被突然的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。
      爱丁堡睡眠中心克里斯·艾德辛科斯基博士对此作出了解释,人在睡眠时身体发生一些微妙的变化使我们在早上容易发病,而闹铃声只不过加剧了这个过程而已。 在夜晚的后半段,身体常规的生理机能并没有调整好。这意味着血压、心率和呼吸的波动比通常情况更极端。
      还有一个原因是身体平躺着,处于相对静止的状态,血液有些变浓,并伴随着一定程度的血液凝结。起床的动作也有可能导致问题,因为通常那时血压水平会发生大的振荡。加之还有突如其来干脆响亮的闹铃声,有时身体就应付不过来。 闹铃声也会增加你全面的压力水平。
      突然的噪声会引起身体保护性的条件反射“战斗或逃跑”,提高肾上腺素水平。专门研究如何处理这种疾病的马克·阿特金森医生认为,虽然床头钟可能对你按时上班会有好处,但如果这种被激活的状态持续数天、数周、数月,就将导致慢性压力。压力会带来高血压、睡眠问题和精神压抑。
      如果你在“深度”睡眠时突然被唤醒,你思考问题的能力无疑将受到严重影响以至于就像喝醉了酒。 我们的睡眠都是分阶段和周期的——每个周期大约持续90分钟。每个周期我们会经历五种不同的睡眠阶段,其中包括浅睡、熟睡(这段时间身体进行自我恢复,并且很难醒来)和快速眼球运动性睡眠(这时常常伴随着梦境的出现)。
      科学家们发现,当处于熟睡的人被唤醒时,会影响其短期的记忆能力、认知能力甚至是计算技能。这一发现已经被刊登到本年早些时候的《美国医学会》杂志。 参与被闹钟吵醒试验的人最好成绩仅是正常状态的65%,这相当于喝醉了酒——参与者的表现比他们被剥夺26小时的睡眠还要糟糕。
      虽然在醒后最初的十分钟内严重的影响会逐渐减轻,但一些损害在醒后的两小时还能被发现。研究人员表示,这一结果将会牵连到那些需要被唤醒后立即以最佳状态履行自己职责的工作人员,例如:消防队员、医生和其它处理突发事件的工人们。 技术人员解释说,电子表会发出电磁场,虽然现在的电子表比以前的要好多了,但它们仍然会产生电磁场。
      关于电子表的放射线对健康的危害问题还在不断地争论中,但一些人相信这会导致癌症,特别是小孩患癌,并且还会带来一系列其它的神经问题。专家建议睡觉时保持你的闹钟离头至少1米远。 。

    羽***

  • 影响你做梦。哈哈。

    c***

  • 个人认为,益处大于坏处

    小***

  • 在梦中会被惊醒,会吓一跳,这样影响身心健康,不过.要是没有它的叫醒,怕你误事呢.

    悠***

  • 突然间的响音一定会对人产生影响的,这点,不用细证明,人和动物都如此,特别是一个人在想事和在做事时,突然发生音响,都会让人在情绪上发生影响,时间长了会让人在精神上发生问题,只不过,影响大和小的问题。比如说,在路边住的人,如果在主交通路线上,那这里的人休息都不会好,闹钟其实用也可以,应该离你的床远点,这样才不会因突然间的响音破坏你一天的情绪。还有,如果你把闹钟放在有心脏病的人那,那只会加重病情。就算没有心脏病的人也会在血压和心脏上出现问题的。最好是用手机的铃音来做为闹钟,找一个好听的音乐,可以让你慢慢的从梦中醒过来。这样才能健康有好处。

    1***

  • 是否有危害,其实由你来决定,如果闹钟响了,没二话直接起来,不会有任何危害;
    如果闹钟响了,你觉得这是干扰,影响了休息,长期这样下来,会造成神经的紧张,危害随着时间的推移逐渐明显。

    l***

  • 虽然 知道一点,但楼上的说的更详细.
    学习
    学习~

    不***

  • 没有什么伤害

    1***

  •   人在深度睡眠中如果突然被闹钟叫醒,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素迅速提高,心跳加快,血管收缩血压升高.长期受到这种刺激,可能会导致一系列睡眠问题,所以,为了避免闹钟对身体造成的伤害,人民应该尽可能的保持规律的作息时间,最好能够在固定的时间就寝、起床,将闹钟对身体的影响限制在最小.
      还有,为了减少闹钟对身体的不良刺激,闹铃声音尽可能柔和一些,音量也小些,这样,不至于一下子就被刺耳的闹铃声吵醒,人会舒适许多.同时,闹钟也不益放的离头部太近.
      总之,最好养成良好的规律的作息时间,那么就不用每天听着刺耳的铃声醒来了.

    j***

  •     楼上的各位朋友已经回答的很具体了,
        建议大家:
                 珍惜生命从改善睡眠开始!

    银***

  • 我害怕闹钟响,一般我不定闹钟的,除非我有安排,所以只要闹钟响,我就不得闲了,闹钟对我已经构成了压力.

    草***

  • 大一的时候六人合用两个闹钟。有人会关铃。
    大四的时候六人用八个闹钟,少一个闹不醒。
    上班后,闹钟关好是父亲的叫声,勉强睁开两眼。
    结婚后,闹钟边老婆放了个老鼠夹...........

    周***

  •   我们多数人都是床头闹钟的奴隶。天气越来越冷,我们甚至将变得更加依赖床头闹钟把我们从被窝里拖出来。最近,美国人将床头钟评为他们最讨厌的人类发明之一(排位仅次于手机)。理解这一结果并不难,但我们似乎更有理由害怕床头闹钟而不仅仅是厌恶它,因为床头闹钟并不只是简单地将我们从美梦中拽醒,事实上它可能损害我们的健康。
       你不必成为医生就可以意识到闹钟突然响起对心脏的坏处,现在科学家也已经证实了这一点。日本工业健康国立研究所进行的一项研究发现,被突然的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。爱丁堡睡眠中心克里斯·艾德辛科斯基博士对此作出了解释,人在睡眠时身体发生一些微妙的变化使我们在早上容易发病,而闹铃声只不过加剧了这个过程而已。
       在夜晚的后半段,身体常规的生理机能并没有调整好。这意味着血压、心率和呼吸的波动比通常情况更极端。还有一个原因是身体平躺着,处于相对静止的状态,血液有些变浓,并伴随着一定程度的血液凝结。起床的动作也有可能导致问题,因为通常那时血压水平会发生大的振荡。
      加之还有突如其来干脆响亮的闹铃声,有时身体就应付不过来。 闹铃声也会增加你全面的压力水平。突然的噪声会引起身体保护性的条件反射“战斗或逃跑”,提高肾上腺素水平。专门研究如何处理这种疾病的马克·阿特金森医生认为,虽然床头钟可能对你按时上班会有好处,但如果这种被激活的状态持续数天、数周、数月,就将导致慢性压力。
      压力会带来高血压、睡眠问题和精神压抑。如果你在“深度”睡眠时突然被唤醒,你思考问题的能力无疑将受到严重影响以至于就像喝醉了酒。 我们的睡眠都是分阶段和周期的——每个周期大约持续90分钟。每个周期我们会经历五种不同的睡眠阶段,其中包括浅睡、熟睡(这段时间身体进行自我恢复,并且很难醒来)和快速眼球运动性睡眠(这时常常伴随着梦境的出现)。
      科学家们发现,当处于熟睡的人被唤醒时,会影响其短期的记忆能力、认知能力甚至是计算技能。这一发现已经被刊登到本年早些时候的《美国医学会》杂志。 参与被闹钟吵醒试验的人最好成绩仅是正常状态的65%,这相当于喝醉了酒——参与者的表现比他们被剥夺26小时的睡眠还要糟糕。
      虽然在醒后最初的十分钟内严重的影响会逐渐减轻,但一些损害在醒后的两小时还能被发现。研究人员表示,这一结果将会牵连到那些需要被唤醒后立即以最佳状态履行自己职责的工作人员,例如:消防队员、医生和其它处理突发事件的工人们。 技术人员解释说,电子表会发出电磁场,虽然现在的电子表比以前的要好多了,但它们仍然会产生电磁场。
      关于电子表的放射线对健康的危害问题还在不断地争论中,但一些人相信这会导致癌症,特别是小孩患癌,并且还会带来一系列其它的神经问题。专家建议睡觉时保持你的闹钟离头至少1米远。 自然醒对身体的影响要温和得多。“教”自己学会根据身体的生物钟按时起床——坚持有规律的作息时间,并且告诉自己在某一个时间要起床,这非常重要。
      如果你必须设置闹钟,请试着下载一些柔和的声音或手机里的和谐的音乐。人类似乎从来就不是在黑暗中,被大声的噪音突然惊醒的,而应该像我们的祖先那样,每天,伴随着一轮红日冉冉升起,渐渐自然地醒来 A1 被突然响起的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。
         A2 闹钟对我没用,每次都是闹钟响完我都不会醒,不过看了我就找到不用那么早起的理由了。   A3 对懒的人有害,不过没有闹钟更有害,可能会被老板炒掉!   A4 伤耳朵。   A5 影响做美梦。 。

    小***

  • 被突然响起的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。
      A2 闹钟对我没用,每次都是闹钟响完我都不会醒,不过看了我就找到不用那么早起的理由了。
      A3 对懒的人有害,不过没有闹钟更有害,可能会被老板炒掉!
      A4 伤耳朵。
      A5 影响做美梦。

    雨***

  • 在夜晚的后半段,身体常规的生理机能并没有调整好。这意味着血压、心率和呼吸的波动比通常情况更极端。还有一个原因是身体平躺着,处于相对静止的状态,血液有些变浓,并伴随着一定程度的血液凝结。起床的动作也有可能导致问题,因为通常那时血压水平会发生大的振荡。加之还有突如其来干脆响亮的闹铃声,有时身体就应付不过来。

    邳***

  • 楼上两位说的全是实理,还有依据,不得不信
    自然醒为上O

    1***

  • 人类反大自然的规律起床,当然不好。可是没办法,因我们有了电,所以不自觉地晚上睡得也是反大自然的晚。早睡早起可能只是退休后的奢望。既然没办法,那我们就充分利用白天的每一分钟,晚上尽量的让自己早一点休息,最重要的是开心,每一天闹钟叫你醒来,把它当作是天使在叫你。快乐每一天。

    m***

  • A1 被突然响起的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。
      A2 闹钟对我没用,每次都是闹钟响完我都不会醒,不过看了我就找到不用那么早起的理由了。
      A3 对懒的人有害,不过没有闹钟更有害,可能会被老板炒掉!
      A4 伤耳朵。
      A5 影响做美梦。

    烟***