爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我的房子外有一组电线正从床头高度过,对人体有影响吗?

1*** | 2007-11-21 11:24:05

好评回答

姑*** |2007-11-22 09:41:17 1038 584 评论
我是搞电气工作的,根据我的知识我可以告诉您:请尽管放心好了,没有问题的,您所说的电线从您家的房顶经过,虽然电线在通电时会在其周围产生电磁场,但因为一是低频率(50Hz)的二是由于只在电线周围很小的"圆周"范围内有电磁场,稍离开一定距离后就可以说"没有"了,即使有"杂散磁场",那也是极微量的,根本不会对人产生影响,最多也就是对收音机等无线接收设备有点影响而已.再说 ,人本身就是生活在被磁场包围的环境...

查看全部>>

我是搞电气工作的,根据我的知识我可以告诉您:请尽管放心好了,没有问题的,您所说的电线从您家的房顶经过,虽然电线在通电时会在其周围产生电磁场,但因为一是低频率(50Hz)的二是由于只在电线周围很小的"圆周"范围内有电磁场,稍离开一定距离后就可以说"没有"了,即使有"杂散磁场",那也是极微量的,根本不会对人产生影响,最多也就是对收音机等无线接收设备有点影响而已.再说 ,人本身就是生活在被磁场包围的环境之中,早已"适应"了这个环境了.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 影响应该是有点的,但也不必恐怖,现在的社会电磁辐射哪里没有?随便你藏哪里去都会被辐射到。一切生物都在进化,对辐射也有慢慢的适应和免疫,所以不需要特别的杞人忧天,但是比如孕妇啊等特殊人群还是为了万一做一点特殊防护,一般的人群么就可以免了,呵呵。个人i意见

1*** | 2007-11-21 11:30:35 1042 589 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部