西游记里面的人物谁最可爱?

唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,这四个人谁最讨人喜欢?

好评回答
    唐僧:不畏艰险,勇于进取,仁慈济世——可敬;
    孙悟空:才艺超群,勇敢善战,坚持原则——可钦可佩;
    沙和尚:稳重踏实,任劳任怨、憨厚朴实——可亲;
    猪八戒:敢爱敢恨、诙谐幽默、豁达真实—— 可爱。

    h***

其他答案

  • 我喜欢孙悟空,本领强大,而且忠于师傅!~~~

    1***

  • 孙悟空  猪八戒

    竹***

  • 各有所长,仁者见仁,智者见智!

    l***

  • 白龙马最好,

    语***

  • 沙和尚:老实,稳重,任劳任冤!

    花***

  • 猪八戒最可爱了

    h***

  • 女儿国国王最可爱

    大***

  • 唐僧:  让人头晕,和大众人的思想不一样,你会找这样的朋友吗?
    孙悟空:太聪明了,你要是有个这样的朋友,在朋友圈里。有的出头之日吧。个性太强,你会能受的了。可以说佩服,他但不可爱。
    猪八戒:爱占便宜,好吃好睡,又好色不可爱。
    沙和尚:老实,稳重,任劳任冤!
    我认为沙和尚最可爱。像这样的人谁都愿给他交朋友。
    卡耐基
    说的好“想交朋友要先学会吃亏”。别人在你的身上能得到好处他才会和你在一起。你说对吧?

    x***

  • 猪八戒最讨人喜欢,憨厚,有不失正义感

    定***

  •   老牛最可爱!!
    1 单身的时候,多潇洒,猴子都拜为大哥。
    2 有本事,有财产,有地位,虽然有小蜜,但是小蜜死了眼睛都不眨,为了兄弟,女人算衣服,这点猴子比不上,猪更是别想。
    3 有身份,和唐僧一个级别的,有车,什么碧水金睛兽,上天入水无所不能。
       4 老婆有本事,而且漂亮,老牛怕老婆,疼老婆,欺负死二奶,老牛都不吭气的,敢欺负嫂子,兄弟都没得做,一样收拾,要不是给哪吒太子面子,嗜血的老牛,猴子和猪都打不过。 5 连生的儿子都那么帅,观音都要亲自招到门下来。 综上所述,老牛就是成功男人的典范,没结婚的时候,要多潇洒有多潇洒,身强力壮,威风八面,兄弟奇多。
       结婚了,娶个漂亮老婆,弄个几处房产,开着私家车到处游玩,外面养狐狸精,生活要多潇洒有多潇洒。 还有就是爱老婆,护老婆,谁敢欺负俺老婆,就是天王老子来了都不买帐,女人跟这样的男人,真是有安全感。 有孩子了,自己根本不用养,就算是学坏了,都坏得那么有潜力,连菩萨都看上了,归入佛门。
       最最最关键的,没有政府管,占山为王,不用给玉帝上税,也不用看如来脸色。 还有,人家长得也比猴子会疼女人,比猪有本事,比沙僧有个性,比唐僧更有影响力。 这还不叫可爱,那啥叫可爱!!! 。

    猎***

  • 我喜欢孙悟空  机智勇敢  富有正义感

    欢***

  • 我觉得最可爱的是猪八戒
    最富有正义感的是孙悟空
    但是孙悟空缺少生活情趣
    猪八戒最好了,比较有生活情趣,懂得享受,但是要出力的时候,也会去出力,虽然比较好色,但是心里却只有高老庄的那一个

  • 孙悟空。
    当周星驰演绎的孙大圣眼含深情地说出:“一万年!”的时候,谁不喜欢这个情比金坚的美猴王。

    仙***

  • 我也赞成老猪

    z***

  • 唐僧吧!智商一般,迂腐至极!傻的无敌可爱,而且经常被妇女调戏,超级小白脸!!

    王***

  • 猪八戒
    现实

    天***

  • 大姐,你搞调查啊。
    青菜萝卜各有所爱喽,不过我最欣赏沙和尚,我觉得他最真实,实在!

    清***

  • 我喜欢孙悟空,勇敢,有智慧,钟情重义

    富***

  • 这师徒四人,哦,忘了白龙马了,他们各自身上的鲜明特征是我们现实中每个人身上都具备的,只是每个人所表现的在一个或者两个方面更突出而已

    话***

  • 我还是觉得猪八戒比较可爱,最像现代人了。
    前些年疯狂连拍他的电视剧应该就说明他最可爱啦!

    奉***

  • 西传中谁最可爱?各人观点不一,孙悟空从叛逆到归顺,非英雄本色。猪八戒以自我为中心,以坑害悟空为乐,小人也。沙和尚虽说厚道本份,少活力,无可爱之处。唐三藏不懂事理,一味慈悲为怀,是非不清之糊涂蛋而已。-----综上所述,这四人均不能算可爱之人。西传中最可爱的还当算观音菩萨!------孙,猪,沙,唐四人中,唐是实有其人,且功绩至伟。其他三人,虚拟人物,作者塑造之虚拟人物中,最贴近社会现实中的人是老猪,他的好色,好吃,好惰,好搬弄是非,爱说假话,爱小便宜,怕困难,会讨好等等,被刻划得淋漓尽致。老猪可算是集现实人们不良品质之大成的典型人物。其在西传中的真实本性流露,却也真的有不失纯真可爱之处。仅就四人比较,老猪“可爱”为最(但在西传中,算不得最)。

    燕***

  • 女儿国的国王很可爱,既懂风情,也很大度,不滥用权力。未来世界如果是女人当统治者,能做到她那样就很不错了。

    l***

  • 我觉得都可爱,80年代的作品能红到现在,不是大伙的支持,还会是什么?

    亮***

  • 观音菩萨最好!

    倚***

  • 没有,都太 那个了!

    橙***

  • 我看 喜欢狐狸精的多  对了西游记里面有吗?

    问***

  • 最象人的还是老猪啊,嬉笑怒骂,七情六欲都有,偶尔犯点小错误,更彰显了人类本性。呵呵,整个就一市井小人,和生活中的我们太相似了

    阿***

  • 周星驰演的那个大话西游里唐僧最可爱,特别是经典台词"你妈贵姓"还获了奖.

    一***

  •  猪八戒 敢爱敢恨,有七情六欲,有生活情调

    B***

  • 猪八戒-有缺点有优点,敢爱敢恨,有七情六欲,这才是真正的人.

  • 当然是孙悟空了,很有正义感,责任感,并且机灵又聪明。

    小***

  • 还是猪八戒最可爱

    咪***

  • 七个蜘蛛精漂亮,鲜活,可爱。

    L***

  • 猪八戒,傻得可爱

    l***

  • 楼主最可爱。。

    U***

  • 时代不同,主旋律不同,着眼点不同,可爱者也会不同.

    惠***

  • 孙悟空和沙和尚两个最喜欢

    m***

  • 沙和尚
    比较稳重的一个人

    b***

  • 沙和尚
    深沉

    静***

  • 猪八戒
    胖嘟嘟的
    多可爱啊

    丹***

  • 当然是唐僧了,经过这次西游遇见多少美丽少女,都想和他成亲以身相许.其他的几个能比得上吗?

    c***

  • 没有.都太极端

    1***

  • 当然是沙和尚了,有特色,有进取精神.

    厌***

  • 当然是猪八戒---有生活情调,符合现代人的标准!

    1***

  • 我最喜欢孙悟空了,富有正义感,责任感!

    樱***