评价《西游记》中的猪八戒

好评回答
    懒惰自私的猪八戒《西游记》中的猪八戒贪吃贪睡,自私自利,好进谗言。他常常想害人,但不是搬起石头来砸自己的脚就是作茧自缚———在“猪八戒吃西瓜”这一段中他的特色最为突出。他有许多的缺点,但是一点也不让人觉得他丑恶,因为他是吴承恩塑造的最为成功的戏剧人物。他虽然没有孙悟空的超常本领,但也是一个下凡人间的天蓬元帅啊,我敢打保票,他对师傅的忠心程度也就百分之七八十,但是他也在取经路上立过大功。林语堂说他是一个“充满人欲的艺术形象”。

    袋***

其他答案

  • 猪八戒其实是那里面的一种调和剂,他这头猪呢就是比较乐观的,什么问题都不会烦恼到他,感觉就像是路到桥头自然直那样,温温吞吞的。他不会像悟空那样老是惹事,但也不是省油的灯,最大的缺点就是好色、爱贪小便宜。现实生活中这样的人不少,所以这个人物是反映现实的一个很好的展示。在师徒四人中他会调和大师兄与师傅的矛盾并且很会表现自己。
    其实关于他还是有很多要说的
    以后再聊

    湛***

  • 《西游记》中的猪八戒 是个心地善良的人,虽然有许多不良的爱好可是终究还是得到佛祖的认可!

    x***

  • 喜剧人物,小生产者的化身.

    复***