评价《西游记》中的猪八戒

全部答案

  • 可爱,取经队伍里要是没有他,肯定也到不了西天的.因为他们都闷死在半路了!

    k***

  • 不喜欢,又馋又懒又丑

    花***

  • 色 ,但这是男人的本色,孔夫子说:食色,性也.
    好吃懒做,但谁不想好吃好享受,谁不想少做事多得益呢.

    飞***

  • 男人的真相在他身上暴露,好吃懒做,喜欢美女,好打小报告,喜欢逞能,不象唐僧,十足一个伪君子,也不象孙猴子,就是一个顽童,更不象沙和尚,纯粹是一运输工具。这师徒四人就代表了一个男人的四个阶段:悟空是少儿期,大闹天宫,与异性排斥;八戒是青年期,想谈恋爱;沙僧是中年期,任劳任怨,正好出力;唐僧就是老年期了,一本正经,倚老卖老。

    香***

  • 可爱的美女偶象.

    强***

  • y***

  • 世人常常用这句话,,,猪八戒的脊梁-无能之辈.
    却没想到他好的一面

    z***

  • 比较真,基本上没有改变他的本性,也比较有个性。不像孙悟空,压在五指山下后,基本就没有了大闹天宫时的勇气,没有了“明年到我家”的豪情了;也不像沙和尚那般缺乏鲜明的个性。记得前几年有个调查,唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚,你最愿意嫁给谁?调查结果是猪八戒。

    快***