请高手帮忙写份好的简历

无奈,投出去的简历都是石投大海.所以就请各位高手帮帮我吧!本人中专计算机毕业,出来后在工厂作过普工,外协,颔班,后来工厂倒闭离职.再后来做过1年的商场文员.第三份工是办公室文员.性格外向开朗.有销售经验和文职经验.懂基本的电脑操作,有好的语言表达能力和沟通能力.另外,本人有点"童颜"就是22岁了,去网吧上网还要交身份证的那种.汗!!!

   高分奉上了,朋友,帮下偶吧,谢谢了.

好评回答
      简历,简而不繁。重点在两部份,一是学历。现在招聘是很讲学历的(虽然这是一种偏见)----学历是既成事实,无法变更的,但专业填写是十分要紧的,要让招聘者看懂其性质与长处。二是工作简历。填写更是关键。工作简历的填写不是说做过了什么都填写的,要扬长避短(去应什么性质的工作,与这应聘的工作有关的,接近的工作经历要填,无关的工作经历就不填)。
      举例吧,你去应聘销售或文职工作,那个普工经历就不能填。还有,你那个工作经历也不是不能做一样就填一样,一古脑儿都有上的。你年纪不大,工作单位换了不少,招聘单位一看,头就痛了。为什么?这叫工作不安心,没稳定性,看了这山比那山高,跳!用人单位最大忌,最怕这类人做事没长性。
      另外,工作经历的具体内容填写也很有讲究的。重点要突出表现与业绩,最好有个案例。受奖内容有的话也要突出受奖原因,成绩才行。可能你会想,工作简历不全填,那不是有年限间断了吗?没问题,将所填工作时间向前向后推一点就行,说实话,谁去核对啊。你还可以将年份填上,不填月份啊。
      ------表现与业绩是不能造假的。但只要是参与的,就有你一份业绩在内啊,填了也算不上是假啊。总之,投的简历是要有取舍才行,要有自己的精华所在才行呵。

    燕***

其他答案

  • 你好:
       附件里是几套较好的模板 可供参考
    关于这个问题的解决方法。还有好多你自己看吧

    5***

  •       感谢您抽出宝贵的时间来审阅我的自荐信!作为一名毕业的学生,
    所学专业的计算机中专,
    作为一名高水平、诚实守信的计算机人才,我热切希望与贵单位的同事携手并肩,共同扬起风帆,
    创造人生事业的辉煌。
        一个来自农村家庭的孩子,严格的家庭教育使我形成了诚实、坚强、乐观、
    豁达的个性,
    生活的艰辛赋予我吃苦耐劳、勤俭节约的品行,在学习上我孜孜不倦地学习,并取得了一定的
    成绩,
    我能熟练的掌握计算机基础等。
       中专三年,我既注重基础课的学习, 又重视对能力的培养。在校期间,我抓紧时间,刻苦学习, 以优异的成绩完成了基础理论课的学习。同时, 我也有计划地抽出时间去阅读各种书刊、杂志, 力求尽可能地扩大知识面,紧跟上时代的步伐。学习之余, 走出校门,我尽量去捕捉每一个可以 锻炼的机会,与不同层次的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生, 品味生活的酸、甜、 使自己尽快地成熟。

       寒窗数载,蓄以待发,这是我有愿望,过去的成绩并不能代表 现在,而公司“爱才惜才, 任人唯贤”正是我向往的伯乐之地“诗经纶以待慧主,怀赤诚以报知恩”我愿尽 所能力为贵 公司的大业献一份力量,添一份辉煌。如能被能招至麾下,倍感幸甚,热切期盼着您的回音, 并忠心地祝福贵公司事业蒸蒸日上,屡创佳绩,祝您的事业白尺竿头,更进一步! 给我一个机会, 还您一份惊喜! 。

    中***