安全使用信用卡的注意事项有哪些呢?

全部答案

  •     1、巧设网银用户名、密码  巧设信用卡网银用户名和密码,以防与其他网站相同。有时网站存在信息泄露情况,一旦信用卡账户被犯罪份子盗用,造成的损失只能由持卡人承担。
      2、海淘选择官方网站  海淘时,选择知名度高、运营时间长、信誉好的网站进行消费,防范不法网上商户盗取信用卡卡号、有效期等个人资料。
         3、信用卡信息勿泄露  一般情况下,境外网站购物,只需输入信用卡卡号、有效期、安全码即可付款成功。因此,保护好信用卡信息显得尤为必要,轻易不泄露哦!   4、不明网站需警惕  通过“短信、邮件、聊天工具”发来的不明链接,以“异常账户活动、账户升级、官网升级、中奖”等理由,要求卡友提供信用卡“卡号、密码、验证码”时需高度警惕。

         5、注重交易环境  网吧、商场、咖啡厅等公共上网场所进行网上交易有信息泄露风险,防止卡号、密码等信息被他人盗取。   6、网上消费记录需保留  保留网上消费的记录,用来检查信用卡账户交易明细。通过与信用卡账单核对,若发现不明支出项,可立即联络发卡行。

    m***