境外用卡都有哪些安全事项需要注意的呢?

全部答案

  • 境外用卡都有以下安全事项需要注意的:
    (1)挂失前失卡保障服务。
    首先要确定自己申办或持有的卡片是否享受这种服务,同时还要明 确失卡保障的范围和时间、保险额的大小以及卡片被盗刷后申请赔付的流程等。
    (2)刷卡消费时,请尽量让卡片保持在自己的视线内,并留意收 银员刷卡次数。
    通常情况下,一笔交易应只刷卡一次,如收银员刷卡超过一次,请 问清原因,以避免信用卡遭误用或盗刷。
    (3)在签购单上签名前,请先核对签购单上的卡号、签购金额及 消费币种是否正确,如有误,应要求收银员当面撕毁凭证并取消原交易。
    (4)保管好卡片,以防重要信息泄露。比如:卡号、有效期、 CVV2码(交易识别码)等。
    一旦卡片丢失,请及时做挂失处理并确认卡片是否已被盗刷。若被 盗刷,请申请交易争端处理并明确过程中所涉及的处理时间和费用。

    H***