愤怒的表情有何特点?

好评回答
      在人类所有的感官情绪中,愤怒比起别的所有情绪,甚至相比我们认为较为消耗能 量的大哭大笑,是对能量需求最大的一种情绪。人一旦被激怒,全身上下就会明显地协调统一起来,进人备战状态。这时候,身体 中储备的能量将伴随着呼吸与血液循环的配合,开始快速地聚集与运输,让身上的每一 个细胞都进人激活状态。
      由于所有的细胞都要激活,所W愤怒的情绪势必需要通过加深 呼吸来吸人充分的氧气,用于战斗。愤怒的情绪也会同时引导带动血液循环系统,加速 私脏大力收缩,进而提高血液流通的量与速度。伴随着血压的不断升高,作为当事人, 会感觉到自己脉搏在强而有力地跳动。
      这样的身体反应可得出两个方面的结论。一方面,由于全身的各种协调都需要消 耗大虽的能量才能进人战斗状态,所^^战斗反应是很难作假的。有些伪装很容易,比如哭, 但是愤怒情绪的伪装在几乎所有伪装中是最难的。另一方面,愤怒的情绪一出现就会相 当明显,就算尽力去掩饰,别人还是能够看出来。
      因而当真正愤怒的时候,别人会很容 易察觉捕捉到。愤怒情绪点燃战斗欲望之后,会有非常明显的表现:身体向前驱,头往前伸,压低 下己,两眼发光向上翻直瞪对手,外加愤怒表情,表现为眉头紧皱,眉梢往上扬,眼险 紧測,鼻孔张合,巧嚼肌紧細,嘴唇向下并露齿等。
      这些都表明,自己已经愤怒,而且 是在向对手散发出战斗的气息。能量的充沛使全身的肌肉在神经系统的指引下快速从放松变为紧张备战状态,这些 变化在脖子、手等部位都可比较容易地观察到。

    冯***