多余的枕头套如何充分利用起来?

好评回答
      包裹礼物:寄送礼物时,用一个漂 亮的枕头套做包装,不仅漂亮、别致,还能起 到保护作用。收藏毛衣:把毛衣放进衣橱之前, 先将其放在枕头套里,便可避免被虫咬蠹蛀, 且能挡住灰尘。存放皮具:把不常用的皮包或皮鞋用枕头套装起来,然后放入橱柜,可防止上面 落满灰尘。
      收存寝具:把各种寝具收集、折好, 并根据不同的花色,分开放在颜色相近的枕头 套里,等日后使用时,能很容易就找到。用作洗衣袋:先把要洗涤的衣物放 人干净的旧枕头套,然后再用绳子或橡皮筋绑 紧袋口,最后放进洗衣机中洗涤,便可起到保 护作用,避免毛衣、裤袜等衣物变形。
      巧洗绒毛玩具:若要洗涤孩子的绒 毛玩具,可先将玩具装人枕头套,并用绳子或 橡皮筋绑好,然后再彻底洗净,既避免了玩具 被洗坏,又能防止掉落的珠子或纽扣破坏洗 衣机。旅行时用作盛衣袋:外出旅行时, 在行李箱中放一个枕头套,用来盛放换下的衣 服,从而将干净衣服与脏衣服区分开。

      到家后, 再把枕头套里的脏衣服放入洗衣机,顺便也把 枕头套丢进去洗涤。清除吊扇扇叶上的灰尘:清洁吊扇 时,找一个旧枕头套,将其套在扇叶上,并用 手按着枕头套,稳稳地拉下来,可抹去扇叶上 的灰尘,且灰尘只会乖乖地留在枕头套中,而不会到处乱飞。

    h***