今年FIA GT CORVETTE的厂队是哪支?

好评回答
      雪佛兰科尔维特,是由荷兰汽车运动及凤凰车队共同运作的,由荷兰籍车手德拉查斯和有GT“三剑客”之一的瑞士籍车手海泽曼斯驾驶参加今年的GT 耐力赛。
    另外,雪佛兰科尔维特是比利时GLPK车队选用车,由该队“三剑客”之名车手库彭、龙津驾驶。
    科尔维特作为美国通用雪佛兰旗下的当家超级跑车品牌,它在运动轿车领域成绩斐然,多次在FIA GT耐力赛及各中超级跑车赛中夺魁,2005年本人曾在珠海现场目睹了它在GT 耐力赛中国站赢得冠军。
       补充说明: GT赛很少有厂队参加。一般由专业的赛车俱乐部车队负责运作。赛车由道路上常跑的量产超级跑车改装而成!如:阿斯顿-马丁,雪佛兰科尔维特,法拉利,林宝坚尼,马莎拉蒂,保时捷,塞琳等,马力分别达到400匹-650匹,根据FIA规则:它们被分成两个组别,即:马力最大的GT1和比较接近生产型号的GT2。
      除此之外,国家级超级跑车锦标赛和单一制造商锦标赛也可以非锦标赛争夺者形式参加比赛。这些车包括摩士拿MT900,莲花Exige 300RR 和吉列维迪高<GiIIet Vertigo>等。 GT赛虽然很少有厂队参加,但大的汽车制造商会在整个赛季以合作伙伴的形式参与车队的运作。
      提供赛车整车或重要的零部件及一些相关技术,有些厂商甚至会赞助车队资金以提高自己品牌的竞争力! 。

    徐***

其他答案