胡萝卜炒蛋要放水吗?

请详细说明烹调方法.谢谢.

好评回答
      菜品:胡萝卜炒蛋
    热量:544。02 大卡
    工艺:炒
    口味:咸鲜味
    类别:家常菜 贫血调理 明目调理 便秘调理 青少年食谱
    主料: 鸡蛋 150克 胡萝卜 100克
    辅料: 韭菜 50克
    调料: 胡椒粉 2克 盐 3克 姜 3克 花生油 35克 各适量
    制作工艺:
    1。
       把胡萝卜洗净去皮,切成细丝; 2。 韭菜洗净切成小段; 3。 姜洗净切成丝; 4。 鸡蛋打入碗内,加精盐、胡椒粉搅拌均匀; 5。 炒锅上火,加花生油; 6。 待油烧至七成热时,投入姜丝,爆出香味时取出; 7。 锅内倒入萝卜丝炒熟,加精盐、味精炒匀取出放凉后,与韭菜和蛋液搅拌均匀; 8。
       炒锅加油,待油热后把蛋液倒入,改用中火炒拌,蛋熟时盛盘。 食用方法: 中餐|晚餐 食谱营养: 鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。
       胡萝卜:胡萝卜能提供丰富的维A,可促进机体正常生长繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常、治疗夜盲症和眼干燥症等功能。同时还能增强人体免疫力和抗癌的作用,并可减轻癌症病人的化疗反应,对多种脏器有保护作用。妇女进食胡萝卜可以降低卵巢癌的发病率。
      另外胡萝卜内所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化,降低胆固醇,对防治高血压有一定效果。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,所含的B族维生素和维C等也有润皮肤、抗衰老的作用。另外它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。 韭菜:韭菜为辛温补阳之品,含有一定量的锌元素,能温补肝肾,因此在药典上有“起阳草”之称,可与现今的“伟哥”媲美。
      此外,韭菜含有挥发性精油及含硫化合物,具有促进食欲和降低血脂的作用,对高血压、冠心病、高血脂等有一定疗效。含硫化合物还具有一定杀菌消炎的作用。韭菜含有较多的膳食纤维,能促进胃肠蠕动,可有效预防习惯性便秘和肠癌。这些膳食纤维还可以把消化道中的头发、沙砾、金属屑甚至是针包裹起来,随大便排出体外,有“洗肠草”之称。
      同时韭菜还有温中行气、散血解毒、保暖、健胃的功效。 食谱相克: 鸡蛋:鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。 胡萝卜:酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病; 另外萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。
       韭菜:韭菜不宜与酒、菠菜、蜂蜜、牛肉同食。 所含营养素,此数据只是理论值,不计烹饪过程的营养损耗。 热量,544。02,千卡;蛋白质,22。38,克;脂肪,48。63,克;碳水化合物,17。15,克;膳食纤维,1。93,克;维生素A,1157。
      54,微克;胡萝卜素,4841。3,微克;硫胺素,0。22,毫克;核黄素,0。48,毫克;尼克酸,1。36,毫克;维生素C,25。12,毫克;维生素E,18。37,毫克;钙,142。71,毫克;磷,250。44,毫克;钾,557。2,毫克;钠,1453。
      8,毫克;碘,40。8,微克;镁,46。14,毫克;铁,6。07,毫克;锌,2。3,毫克;硒,8。03,微克;铜,0。41,毫克;锰,0。75,毫克; 营养师评价: 推荐指数80% 减肥指数50% 养颜指数50% 营养指数80% 难易指数80% 时间指数70% 麻辣指数0%。

    1***