打工心得

 人生最有意义的就是工作。与同事相处是一种缘分,与顾客、生意伙伴相处是一种乐趣!
         罗斯。金说:“只有工作才能保证精神的健康;在工作中进行思考,工作才是件快乐的事。”

         今年8月份,我从学校踏入了社会,也打开了我人生的第一把钥匙。9日那天我在一家网吧上班

(职业:网管)。当时我心里面想不管怎样,这也是我第一份工作。我会用心去面对的、努力工作、与客人交谈。但是现实并非想象。网吧经理的口号是:“卫生第一”。我就晕倒。。。。。。     每天早上第一先扫地,然后一台机子接一台机子擦,还要拖地里邀。。。。等等!!等干完都过了几个小时了。我一个在男人好委屈、好辛苦。我真的永远只干这行吗????????   人与人为什么就是这样呢??

        比如:当我在为客人解决问题之时,领班叫我:去把烟头扫扫。。。。。·#%(只有一个烟头呀)。好晕。到底是前者重要还是后者重要呢?   这就是我说的“卫生第一”哦!!   还有领导不高兴时,就会冲我们大发脾气。。。。。  也会给我们找事。。。   于是走的走来得来。

       后来我想了想,我的处境再不尽如人意,也不该厌恶自己的工作。。。

       一个月过去了,每个月的薪水少的可怜。。。——500元。什么都不管。我该怎么办呢?(互联网、计算机是我的将来,将来也必须靠它打天下”。。。。,亲爱的朋友请指条明路吧!!!)

        我也知道所有的抱怨不过是逃避责任的借口,无论是对自己还是对社会是不负责任的.所以我一定要坚持、努力。我的家人还在等我、我的女友也在等我。。。。。。。。。

        将工作当成人生的乐趣,不想当逃兵。

        亲爱的朋友:我想问哈:在网吧工作是在浪费青春、浪费时间吗???

        此心得,我想诉诉我的辛苦与命运!~!!~

   祝你们:永远幸福、快乐!!!!

好评回答
    只要开心就好!切莫把光阴虚度,不要光为挣钱而忙碌,时常倾听自己的脚步。更快接纳新识,不忘故友。

    叶***

其他答案

  •     我也在找工作,上面说得好,不能为赚钱而忙碌。
    工作也是一种生活方式,网管的工作看一去不去什么力,就是晚上有时不能睡觉。
        我也想当网管来着。加油,你自己有梦想就去实现它。

    无***

  • 刚刚踏入社会,有的第一份工作,酸甜苦辣不用说了,只有自己知道,在经历酸甜苦辣时要问自己为什么这样,目标是什么!说白了,为自己以后创业和换工作也是一种经验。(不是以你的角度看,要以老板的角度看,抓住员工的心理)。

    y***

  • 把老板炒了!
    原因如下:
    学生踏入社会,选择一家公司,不要光考虑他的待遇,规模。一般成熟的公司,都有一套自己完备系统的培训体制。新人进去后可以得到较好的培训,上手能力也比较快。但是也有缺点,就是几乎所有位置都已经满员,要往上发展的机会很小。如果是一家新企业,你进去后很可能就直接参与企业某些功能的SETUP,可能没有多少接受培训的时间,但是由于你是直接参与其中,你也能很快的成熟,而且新企业很多位置都有空缺,你个人发展的前景交好,当然,你自己的努力。
       所以,一般来说,我建议大家选大公司或者新公司发展。如果你肯努力,你会学到很多很多。这样对你以后的升迁或者说是跳槽都是很有利的

    1***