我这样情况不办人事代理行吗?

我06年本科毕业,当时在哈尔滨一人事代理部门办的人事代理一年,现在期限到了我办了打回原籍,现在手里有档案,户口迁出证,到原籍的报道证,要求我到人事局报道,我现在没工作,打算考08年的研究生,马上报名了,我想问一下:
1 我自己去派出所能自己落户口吗?
2 不办人事代理档案有别的存放地吗?档案能自己拿着吗 自己拿的话 报名中档案所在地是不是没法填? 如果研究生录取了我自己带档案去学校行吗?

好评回答
    你好!
    凭借我个人的经验,回答你的问题:
    1、你是可以自己去原户口所在地的派出所办理落户手续的,因为你有派遣证、户口迁移证,是可以办理的!我的就是那么办的,不过比你的情况要复杂的多!
    2、你好,户口不可以放在自己手中,建议你找一下关系找个单位挂靠一下,或者说放到人才市场,每个月好像是30块钱的存放费,考研究生录取之后可以直接转到学校!
    祝你好运~

    M***

其他答案

  • 1.哪有自己落户的?没有工作就是没有接收单位,那你把户口落在哪啊?
    2.不能自己拿着档案,你可以找个人才中心,交点管理费,把档案落在那,等你考上研究生,直接由学校调取就可以了。

    a***