该怎么样磨炼社会经验?刚刚毕业踏入社会的年轻人。

是不是,每一个刚踏上社会的人,都会什么都不懂?老是被人教育。

好评回答
      你好!和你一样,刚踏入社会时也总是被人教育。其实也不错,有一些同事和朋友以及家人在时刻指点着你,有助于自己的成长和提高。
    确实,现在刚刚踏入社会的学生,历经了幼儿园、小学、中学、大学,部分还是研究生毕业,可以说学习的知识确实不少,但是理论和实际是需要结合的,这就是实践!社会和学校毕竟有很多不同之处,需要我们去适应、去改变(但改变是非常困难的,这需要深厚的社会基础、群众基础以及丰富的实际经验和理论知识)。
       在学校学习的知识确实不少,但是很浅,需要在工作实践中不断地完善和补充,工作经验也需要不断的积累,这时候,如果有一些好心人在帮助自己去完善自我、改变自我是非常有益的;当然,对于大家的意见也需要有选择的吸收。 现在,你很年轻,有精力、有体力、有一定理论知识,所欠缺的主要还是工作经验。
      现在做的每一件事情,或许就是将来成功的基石,只要踏踏实实做好每一件事情,虚心求教他人的长处,认真积累每一次的经验和教训,你就一定能够成功。顺祝事业顺利!。

    依***