用点头的方式怎么鼓励对方深入思考?

好评回答
      我们时常会在一些访谈类节目看到这样的情景,主持人通常都会用唯唯诺诺的应答 方式来诱导被访者继续顺着话题滔滔不绝地说下去。最简单的回答方式就是:"嗯!说 的没错!……"从这个角度说,一个成功的访问者懂得如何引导被访者回答问题,并能够让他关不 住话昆子继续讲下去。
      一般访问者除了通过语言来回答问题,还会用身体语言加W补充,多数时候就是用 "点头"。两者加起来的作用是对被访者有一个增强信屯、的作用,而被访者接收到了送 样的信息之后也会提高自己的思考和进取必,这时就会讲出更多的话,话匯子就关不T 了。去应聘单位面试的情景,我们大多数人都不会忘记。
      我们最关注的也是主考官的表 情了,当主考官频频点头示意时,作为应征者就会信心大増,也会让自己觉得面试成功 的机会也更大。
      原因是什么呢?因为主考官做出点头的动作也表示"我正在听你说话" 或"请继续说"的意思,这种信号一旦传递给应征者,应征者就会觉得"对方已能明白 我的话T"或"对方接受我的说法了",因此内必会很大程度受到鼓励或欣赏,便会滔 滔不绝地说下去了;当我们看见主考官极少点头的情形时,应征者就会觉得有点失落, 感觉自己面试"没戏"了,因为觉得自己无论说什么都不会引起主考官的注意和兴趣, 觉得索然无味也不愿继续说下去,最后会出现相对而无语的情形。

    李***