电炖盅使用方法 电炖盅食谱推荐 ?

电炖盅使用方法 电炖盅食谱推荐

全部答案

  •   很多人喜欢自己在家炖一些粥,煲汤喝,准备一台电炖盅可以让自己的生活更加方便。下面我们一起来看一下电炖盅的使用方法和使用技巧。

      电炖盅的使用方法:
      1。使用前请将电炖锅置于平稳位置上,并把档位调节开关调至关档,将内胆洗净擦干后放入电炖锅内;
      2。
      将要炖煮的食物放入炖锅内胆后加入适量的温水(不要超过内胆容量80%,为节约炖煮时间,建议加入70℃左右的温水炖煮),请注意清理内胆外面周围有否粘上杂物,抹干残留水滴,小心放进煲体,盖好煲盖;   3。须把插头插进有安全接地装置的电源插座;   4。
      把旋钮开关制旋转至所需的档位,此时红灯亮,表示开启电源,煮食功能开始工作。使用时,先将档位开关调至高档位置,煮熟后,根据食物性质及炖煮要求调整档位。保温档用于煮熟后保温食物;高档能较快煮熟食物,适用于难煮烂的食物;自动档界于高档与保温档之间,能根据锅内温度变化自动调节功率。
         电炖盅如何使用:   1。先将功率调节开关挥动至关档,接上电源,此时电源指示灯不停,将形状按至高档、自动档或保湿之任一档位,工作指示灯亮,表示各功率档位能正常工作。   2。将要炖煮的食物放入电炖锅胆内,加入适量的水(最多不要超过八分满),再将电炖锅胆连同食物放入铝锅内,盖上锅盖。
         3。在加满室温水的条件下,用高档煮沸约2-5小时左右,为节约纯煮时间,建议添加70度左右的湿水炖煮。   4。先将形状设置在高档,煮沸后,根据食物性质及炖煮要求调整功率档位,保湿档用于煮熟后保湿食物;高档能较快煮熟食物,适合于难煮烂的食物;自动档介于保湿与高档之间,能根据温度变化自动调节功率。
         高压锅在加工食品时,温度可达120摄氏度以上,食物中的维生素B1、维生素B2及烟酸由于不耐高温会损失掉50%以上。而食物中的蛋白、脂肪及淀粉的损失则是极少的。相反,经过加工,更便于人体消化吸收了。因此,用高压锅加工肉类食品,如鸡、鸭、鱼等,营养素的损失不会太大,但其它绿色食品的营养流失就比较严重,所以电炖锅能炖出原计原味,不伤食物的营养。
         电炖锅的炖煮技巧:   1。在选择快炖或慢炖功能之前,一定要先了解食材的性质,并选用适合的档位来炖煮食材。一般白肉类如鸡、鸭、鱼肉可以使用快炖功能;   2。牛、羊、猪肉等红肉类食材最好使用慢炖功能来炖煮,这样才能保证食材具有比较松软的口感,让加工出来的食品营养更丰富、更适合老人、儿童和消化功能较差的人来食用;   3。
      猪骨、牛骨等煲汤类食材一定要使用慢炖功能进行加工,因为此类食材如果没有足够的炖煮时间来加热的话,很难让食材中的营养发挥出来;   4。任何食物都可以为了得到好口感而适当延长炖煮时间,但是要注意锅内的水位必须保持在内锅容积的50%以上,这是避免干烧的重要条件,这个大家必须引起重视。
         以上就是电炖盅使用方法的相关介绍,希望对你有所帮助。 完成 丢弃。

    累***