爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

心理方面的问题

郁闷啊...有人能教我怎么解决吗?
我的耳朵后有个小肿块....看过医生咯,有的说是淋巴节,有的说是皮下囊肿...总之都没啥大不了的事..
但是有时人闲下来时,手总不自觉去摸...心里老害怕以后会不会怎样怎样的..哎....难受....
是不是抑郁症啊???
我该用怎样的心理去化解这问题呢??因为感觉好象也没啥大不了的事,就只是有时就这么不自觉的乱想..
d*** | 2007-10-06 12:39:16

好评回答

1*** |2007-10-07 00:11:47 48 2 评论
 有轻微的神经性焦虑症。这主要还是因为你自身的身体隐患造成的心理问题。首先要减轻心理负担,对自身的身体因素要正确的去认识。如果可以,最好可以找到可以确诊你的耳后面的问题。你现在的心理隐患都是因为自己耳朵后面的问题没有完全明确的答案而让你担忧,这种担忧慢慢的就变为了一种生活习惯。所以,解决了根本问题,如果可以确诊没有什么大问题,那么,你的心理上也会慢慢的改变过来。当然,只要你可以自己很相信耳朵后面的...

查看全部>>

有轻微的神经性焦虑症。这主要还是因为你自身的身体隐患造成的心理问题。首先要减轻心理负担,对自身的身体因素要正确的去认识。如果可以,最好可以找到可以确诊你的耳后面的问题。你现在的心理隐患都是因为自己耳朵后面的问题没有完全明确的答案而让你担忧,这种担忧慢慢的就变为了一种生活习惯。所以,解决了根本问题,如果可以确诊没有什么大问题,那么,你的心理上也会慢慢的改变过来。当然,只要你可以自己很相信耳朵后面的肿块没有问题,你的这种心理状态也会慢慢消失。关键是你现在的心理上其实无法确定那个肿块是否安全?不是吗?

其次要对焦虑情绪采取顺应自然的态度,既不压制情绪,也不要对抗,而是任其存在,并带着焦虑情绪去进行正常的工作和学习,以逐渐克服和清除焦虑状态。如果单纯的心理治疗无效,可以配合药物治疗。

尽量自己克服,如果自身无法调节,建议就医诊疗。以免造成更严重的发展。

祝你快乐!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 把这个解决了不就安心了?你跟我应该是同一种人,就是过份的重视自己,我前年也生病了,医生也跟我说这不是什么大不了的病,可我就是放心不下,总是时不时的去医院找他看.这是一种心理暗示,总担心病情严重.我今年年初通过一个微创手术已经治愈,所以你也可以象我一样,不管它是一个什么东西,切除它就OK了,别再庸人自扰,周一就去医院看看吧.祝你健康!
    新*** | 2007-10-06 21:37:24 43 4 评论
    0/300
  • 想些高兴的吧!
    把那忘掉!
    我*** | 2007-10-06 16:21:43 14 10 评论
    0/300
  • 既然医生说没事那就没事了,别想太多了,别给自己制造过多的压力.
    柳*** | 2007-10-06 16:04:28 15 10 评论
    0/300
  • 就向你所说的那两种都属于小小的炎症.无大碍.经大夫诊治后.服点抗生素就会消炎的.

建议你根据自己的喜好.比方说健健身.跑跑步.与家人打打羽毛球.再就是看看书.多交朋友.与他们交流交流.把自己的生活充实起来.就不会胡思乱想了.你说对吗?

祝福你身体健康!节日愉快!
    | 2007-10-06 16:03:48 41 4 评论
    0/300
  • 我建议你去正规医院普外科诊治,手术切除(小手术)后,万事大吉!
    j*** | 2007-10-06 13:35:05 12 10 评论
    0/300
  • 感觉这个应该叫:强迫症。别想它,只能。做可以分散注意力的事,比如打游戏,上网。
    如*** | 2007-10-06 13:06:47 13 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):