隔断隔音怎么做比较好?

全部答案

  •   1、选用隔音材料
    如果你想隔音的话,常见的隔音材料有用轻钢龙骨加石膏板做墙体,也可以用木龙骨做框架,同样也用石膏板做墙面。为了达到隔音的效果,可以在墙体里面放置隔音棉。如果你有其它的用途,隔断还有很多其它的材料可以选择,比如玻璃隔断,或玻璃砖墙、或部分玻璃砖墙,前者通透,后者时尚。
       2、窗户隔音 作为窗户的隔音对策,通常是采用双层窗的结构。可以把现有的窗户保留,再追加一扇窗户;或者是去掉已有的窗户,重新安装一扇按新标准设计的玻璃都一样厚,它们的谐振频率就是相同的。这样会使该频率附近的声音很突出。一般情况下,两层窗户的间隔应有20cm-30cm。
      要达到和混凝土墙同样的-50dB的隔音效果,最好两层玻璃之间的间隔在30cm以上。如能在此间隔中再采取一些吸音措施,那就更好了。正确地施工,房间能保证-50dB的隔音特性。 3、布艺多用点 使用布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,窗帘的隔音作用最为明显。
      地毯柔软的触感不但能产生舒适温馨的感觉,还能消除脚步的声音。在卧室,为了保证宁静的休息环境,应选用质地厚实的窗帘,以控制光线和外界噪声。

    A***