光合作用~~生物

请详细说下过程~~谢谢帮忙!!!

请详细说下过程~~谢……
好评回答
      光合作用是植物、藻?和某些?菌利用葉綠素,在光的照射下,?⒍趸?水或是硫化氢轉化?樘妓衔铩9夂献饔每煞治醒豕夂献饔茫╫xygenic photosynthesis)和无氧光合作用(anoxygenic photosynthesis)。
      有氧光合作用会释放氧气。植物之所以被称为食物链的生产者,是因为它们能够通过光合作用利用无机物生产有机物并且贮存能量。通过食用,食物链的消费者可以吸收到植物所贮存的能量,效率为30%左右。?渡锝绲?缀跛猩?碚h,這??過程是他???以生存的關鍵。
      而地球上的碳氧循环,光合作用是其中最重要的一环。 植物與?游锊煌???]有消化系統,因此它??必?依靠其他的方式?磉M行?I養的?z取。就是所谓的自养生物。?毒G色植物?碚h,在?光充足的白天,它???⒗藐?光的能量?磉M行光合作用,以獲得生長發育必需的養分。
       這??過程的關鍵?⑴c者是内部的葉綠体。葉綠体在?光的作用下,把?由?饪走M入葉子内部的二氧化碳和由根部吸收的水轉?成?葡萄糖,同?r?放氧?猓? 12H2O + 6CO2 + ?光 → (與葉綠素產生化?W作用); C6H12O6 (葡萄糖) + 6O2 + 6H2O 注意:上式中等号两边的水不能抵消,虽然在化学上式子显得很特别。
      原因是左边的水,是植物吸收所得,而且用于制造氧气和提供电子和氢离子。而右边的水分子的氧原子则是来自二氧化碳。为了更清楚地表达这一原料产物起始过程,人们更习惯在等号左右两边都下写上水分子,或者在右边的水分子右上角打上星号。 。

    a***

其他答案

  •   光合作用
    几乎大部分植物都具备的的一种能力  特别绿色植物
    当太阳光照射到植物上时 会被植物上的叶绿素吸收
    从而转化为自身的一种能量及氧气  这就是光合作用
    PS 地球上的部分氧气就是因为植物的光合作用而来的

    会***