秘书本科专业的学生有何优势?

秘书本科专业的学生相较秘书专科毕业的学生,有什么优势吗?招秘书人员的单位主要看重的是什么?

好评回答
    在专业方面没有什么优势,当秘书主要需要的是能力,而能力不一定和学历成正比。我想你的优势应该是综合素质较高吧,但做为用人单位来说恐怕不会因为你是本科而优先考虑你,你可以去尝试其他相关职业,比如文案策划,报考公务员也是不错的选择

    桑***

其他答案

  • 我要说点不好听的了,可能有点片面甚至偏激!!!如果你是女生,那秘书专业就看你漂亮不漂亮了,剩下的什么都不看,社会就是这样。你想中国知名大公司能要多少秘书一年。要人的不都是一些民营企业和一些不知名的事业单位吗?你能保证那些boss对你没什么!!!(我希望没什么那最好)。反正希望你有个心理准备就好了!!!最后还是真心的祝你能找个好工作努力吧!!

    兔***