我们是否要改变自己的性格?

如何改变内向性格

我们是否要改变自己的性格?

全部答案

  •   所谓性格,其实指的是在某种环境下或者说遇到某种事物时,习惯性的选择特定行为。既有点像‘条件反射。这就是性格,处理事件时,特有的‘运行’模式。
    而这一模式,一般是由环境造成的。一旦置身于一个对立或者相差很大的环境下,他的性格就会出现改变。当然了,前提是在他不能改变环境的情况,而他则必须在适应好环境情况下,性格就会被改变。
       性格不是绝对的,只是相对的。由于环境的改变而改变。 性格也是需要适应的,如果你生处在一个新环境里,如果现在拥有的性格特制无法适应环境,那么,你要么改变性格(它会自行改变)、要么逃离这个环境,否则你将活的很被动。 因此,如果你现在所处的环境已经养成了某种性格,也想改变的话,有点难度。
      除非你生活在另一个新的环境下。当然了,前者的环境下的一部分特质也会习惯性的带入下一个环境。前提是这个特质足以应付新的环境。 还有一点,如果你下定万分决心想要改变性格的话,也不是说不可能做不到。只不过难度很大,就像左右手的使用习惯一样。这些都是长期处在一个环境下所养成的行为惯性。
      改变可不是一朝一夕可以办的到的。 。

    z***

  •   这不真的不太好说。
    你问这个问题的时候,应该自己也想了好多次了吧。改或不改,都有好与不好。
    现在,是人适应社会,而不是社会适应人,所以,好多时候,为了事业,我们要改变一下自己,以及对人对事的方式。只是,如果下了班回家了,还是不变回原来的自己,那就没有必要了。
       所以,这叫人的伪装面具,听起来难听,其实,每个人也都在这样做。 因为人与人之间,性别除外,不一样的是思想与性格,如果一样了,那还有什么分别啊。你就是你,我就是我,为什么要改变呢? 虽然我们为了一些事不能不去做些改动,但是,主题不可变。

      也就是说,如果为了某些原因,我们说了一些平时不想说的话,但是,如果这些话会伤到一些本不应该伤到的人,那就应该好好想一想了,这个时候,要不要做自己? 不要去想太多吧。自己活自己的,只要自己觉得活得好,就行了。何必在在意别人的看法。反正如果一个人不太看好你,就算你杀了他,他也一样,因为,那是他的性格。

    依***

  • 如果说改变后的性格使自己变得更好,为什么不改变呢?
    一个人【只有在认识到原来的性格,处事方式,不好的前提下,是为了自己而进行的改变才是真正的改变,否则仅仅是忍让,是为了得到什么而进行的妥协,一旦目的没有达到很可能会后悔当初的改变】.

    傖***