请问电脑组装完后还需要进行哪些操作?如果要应怎样做?

好评回答
    刚买的电脑最好是安装完系统,多运行一段时间,玩一些大型游戏,这样一是可以看看电脑的兼容性好不好,如果不好的话问题就会在这时显露出来。二是可以检测一下硬件有没有问题,因为硬件如果有问题时会在你使用过程中出现一些异常现象。
    另外,使用时注意保持电脑的清洁。经常打扫一下电脑机箱里的灰尘。

    a***

其他答案

  •   看了你的问题我感觉有点奇怪,既然你能自己组装电脑,那么下一步应该知道怎么办呀?在这里我就说几句吧。
    一是当一个电脑的硬件完全组装完成后,一定要再一次的检查是否安装无误,要特别检查所有的接插件是否都插接牢固,然后插上电源开机,设置好BIOS,并在BIOS里看能否正确的设置本机的所有硬件,重新启动后通过自检。
       二是当通过本机自检后,如果你用的是全新的硬件,就要对硬盘进行分区和格式化,这一项要通过一个专用的软件进行,最好是你所用硬盘的厂家提供的硬盘分区格式化软件,如果没有的话,你可以直接用安装系统盘所带的这部分功能进行,效果是一样的,并同时开始安装操作系统软件,目前大家通常装的是WINDOWSXP和VSTA或者WIN2003等。
      在这里你应该有一个好一些的系统盘,当然最好是正版的,否则会出一些你想不到的问题。 三是当操作系统安装好后,你要检查操作系统对本机应用硬件的驱动问题,因为操作系统自带了一些驱动,硬件配备的比较合适,所有的硬件就会基本都驱动起来了,这一项你可以通过硬件管理器进行检查,看是否在硬件管理器中有带黄色感叹号和问号的项目,如果有的话,你可以用你所有硬件自带的驱动盘进行驱动,直到所有硬件被驱动起来正常工作为止。
       四是设置或安装上网软件或程序,安装正版的杀毒软件,并且在网上升级操作系统补丁和杀毒软件更新程序及病毒库,当这一切都安装无误后,你的电脑工作正常稳定后,你要清理一次系统盘和整理一次硬盘碎片,这都可以用操作系统附件中自带的系统工具的有关程序进行。
       五是当这一切都进行完成后,电脑仍在稳定运行,你就可以进行应用软件的安装,并连续开机进行拷机,如果在这期间发生问题请和你的硬件提供商联系。 由于新机器在软硬件安装过程中可能出现N多的问题,我在这里只不过给你提供了一个通用的方法,很多再具体的作法说起来就太麻烦了,不过根据你可以自己装机的情况看,你应该都可以解决,所以我在这里预祝你装机成功。

    老***

  • 汗,,完了,以后有问题你只好天天来问吧,呵呵~!买电脑时,你就可以叫他们装好系统了吧~!刚买头两天,不要关机,名为烤机,这样可以看看兼容,和配件会不会出问题,就是说这头两天你要不停的用,不要怕坏,坏了有卖电脑的人呢!~!

    悟***

  • 给电,开机,安装系统

    h***

  • 如果是组装机,而且是自己配的,必须要事先确定配件是否兼容,因为有些东西不是一厂家生产,规格等等不同。装完基本就没什么问题,然后装个系统,声卡显卡等驱动要装齐,这样就差不多了,很简单。

    沾***