组装电脑过程应遵循哪些原则?急!

全部答案

  •   本人原创,请参考下
    组装一台自己想要的台式电脑首先应该知道哪些信息?
    一 选购问题
    ①预算 就是打算出多少钱
    ②用途 就是主要的用途是看电影 上网 打游戏,还是办公
    ③根据 预算和用途就会定位出购买的方向
    ④选择商家 报价
    ⑤了解售后
    二 兼容问题
    ①CPU和主板 主板的CPU插槽是否支持选购的CPU
    ②主板功率荷载 主板是否支持CPU的功耗
    ③电源功率 整套电脑的功率核算后,电源要够用
    ④显卡问题 如果是办公和普通不玩游戏的电脑可以选择集成显卡的主板,反之考虑独立显卡问题
    三 配件的选购
    ①内存 一般内存2g就够,如果玩大型游戏4g肯定也够用了
    ②硬盘 500g如果不拷贝蓝光电影,用不完的用,如果办公电脑250G的足够
    ③主板 如果是中高端,建议使用一线品牌 华硕 技嘉 微星,如果是低端的建议二线品牌性价比比较高
    ④显示器 AOC的性价比最高,如果中高端,可以考虑三星的
    给您几个建议,
    ①您可以参考下攒机之家 京东等网络的价格在本地购买,这样售后方便些
    ②购买的时候注意cpu的包装盒,原盒的和散片保修一个三年一个一年,价格也有差距
    ③按照型号对货,一个字母也别差,多一个少一个,价格都差很多钱
    ④电源尽量买主流大厂,小厂的质量不好不说,价格不透明,容易被骗
    我本军团 助人为本!。

    G***