爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

与男朋友出去过夜丢人吗

毕业后因工作与男朋友分隔两地,每次他都不辞辛苦来看我,很多时候坐十多个钟的夜车来.我单位有宿舍,很多同事都在宿舍住.他过来以后,每次与他出去都怕被人看到,也怕别人说闲话,不知道别人会怎么看我.也因为我这样怪的心理,每次两个人都吵架,吵的很激烈,他说在我心目中,我的同事比他重要,让他过来很没有意思.说我老是顾忌很多东西,要我去衡量哪个重要.我是很内向的人,也刚工作,平时很在意别人的态度.每次他过来以后晚上没回去宿舍睡,感觉很多人都知道了,一整天我在上班的时候感觉自己都是不自信的.但他过来也确实辛苦,我却有很多这样的包袱,搞得两个人都很累.他确实很爱我,现在他要放弃自己的事业来我工作的地方发展,租了房子,每天都帮我洗衣服,做饭我吃.我以前也说过,过来也可以,但我还是要过宿舍生活,现在刚跟他在租的房子住了一个星期,但有时候心里是很担忧的,怕别人不知道怎么看我,说我整天不在宿舍睡.又不敢跟他说,一说他就生气,也不想伤害他,一边是我的工作,一边是我的爱情,这里工作的地方范围很小,有时候跟他出去也怕撞见同事,有时候他牵着我的手在我单位附近的时候也挣脱开了,让他很生气.都说现在很开放了,是不时做什么事情都不要在意别人的好,我这样跟他出去会不会影响很不好.他问我,你的同事大多拍拖了吗?我说是,那他说就是拉,她们有什么资格说你,我说,她们拍拖都不会经常不在宿舍住,晚上应该都回宿舍住.但有很多本地人,他们可以说是回家也没人怀疑.我这样的心态是很多女孩子都会这样还是有点不安正常.我怕跟他在一起不快乐.现在他过来了,我该怎么办.我觉得我缺少群体生活,所以很想有很好的群体生活,但他过来后,更没有自由了,他很黏着我.有时候整个人很多想.或许他们并没有说什么?男朋友说我一看也不是那种人,出来又会影响我的人格吗?但我真的怕名声不好.这些跟他说也没用,他也不会理解.我还有很多奇怪的地方.我该怎么办呢?感觉人都是很忧郁的,
m*** | 2007-09-09 11:23:23

好评回答

1*** |2007-09-10 23:44:57 373 207 评论
你有这样的想法,主要还是来自于你对你们的爱情不够有信心。因为你无法确定将来的生活一定就是会和他一起度过,所以,你更担心的是假如你们之间失败了,你以后的生活会遭遇他人的非议。当然,如果可以确信一起面对生活,你的担忧自然也会不存在了。这源于你们目前还没有完全的信心一起生活。也不足为奇,毕竟你是女孩子,更注重你自己在他人眼里的形象,没有什么不好,况且,你们要走的路很长,慢慢的就会趋于正常化,也自然可以互...

查看全部>>

你有这样的想法,主要还是来自于你对你们的爱情不够有信心。因为你无法确定将来的生活一定就是会和他一起度过,所以,你更担心的是假如你们之间失败了,你以后的生活会遭遇他人的非议。当然,如果可以确信一起面对生活,你的担忧自然也会不存在了。这源于你们目前还没有完全的信心一起生活。也不足为奇,毕竟你是女孩子,更注重你自己在他人眼里的形象,没有什么不好,况且,你们要走的路很长,慢慢的就会趋于正常化,也自然可以互相适应,自然让他人慢慢接受。

其实,爱情给人带来的不仅是心灵的激荡,也是情感的历练。而就心理学来说,爱情的历程可以是一个完善人格,激发潜能的过程,这就看一个人怎样培养个人的爱情压弹能力。爱情压弹包括了对爱情负面情绪体验的正面评估和有效应对,它可以起到激发潜能、振奋情绪,甚至增进健康的作用。一个人的情感能量是守恒的。

不是可有可无的思考,而是或迟或早面临的考验。而爱情给人带来的不仅是人格成长,也有潜能开发。就像爱情体验可以极大地唤起一个人的生活热情,爱情压弹也可使人对人生忽然迸发出许多感悟。在此意义上,一个没有经历过爱情压弹的人生是不完全的人生,而不善爱情压弹的人也是不善生活的人。

生活,就是需要这样的经历,才可以成熟起来。没有关系,一切都会好起来的。

祝你们幸福快乐!
0/300

其他答案(共11个回答)

• 我以前跟女友拍拖时也跟你讲的差不多

我觉得你们的关系是光明正大的,只要俩人想爱,这种事都很好解决的,现在这社会。我女友当时也和你一样,老是很担心公司同事的看法,我也有点不好受,但慢慢就好了,关键一点就是你要明白,你要明白、证明你们是可以在一起过一辈子的。

从我跟我女友相处的经验看,如果俩人相爱,要适当的控制自己,婚前发生关系我觉得还是不要的好,但现在有几个人做到了呢。

从言谈间,...

查看全部>>

我以前跟女友拍拖时也跟你讲的差不多

我觉得你们的关系是光明正大的,只要俩人想爱,这种事都很好解决的,现在这社会。我女友当时也和你一样,老是很担心公司同事的看法,我也有点不好受,但慢慢就好了,关键一点就是你要明白,你要明白、证明你们是可以在一起过一辈子的。

从我跟我女友相处的经验看,如果俩人相爱,要适当的控制自己,婚前发生关系我觉得还是不要的好,但现在有几个人做到了呢。

从言谈间,我觉得你是不错的女孩,最后祝你俩幸福!

h*** | 2007-09-17 17:53:21 369 209 评论
    0/300
  • 如果你们真的相爱,其实年根本没必要担心别人会怎么看你。人人都一样,没必要忧郁.到现在为止世界上还没有哪个男人和女人能不用性事自己一个生孩子的。
    我*** | 2007-09-15 19:39:57 353 212 评论
    0/300
  • 其实年根本没必要担心别人会怎么看你。

我们单位新来的毕业生,不论是大学毕业还是研究生毕业,都是和朋友一起住的。而且还和单位申请宿舍,在宿舍和朋友同居,从来没有人在意这些。而且我们这里还是个国家单位。

如果有人问,你可以说和几个同学一起租房子住,这样热闹点。如果没有人问,那你愿意住哪是你自己的自由。
    m*** | 2007-09-10 11:01:25 369 209 评论
    0/300
  • 你好,现在什么社会了,这很正常啊,如果你男友对你的感情很真,何必在乎自己的身体。21世纪了,别人说了代表他的无知,男婚女嫁天经地一,何必给自己压力了,有些事换个角度想想,你试试,很好。
    我们班有好多上学时就同居了,跟本没人说,同学们都说,祝你有了一位好妻子,人生苦短,要珍惜眼前的,不然失去,后悔的是谁,我想你应该知道。
    w*** | 2007-09-09 15:50:15 370 209 评论
    0/300
  • 如果你爱他,当然要跟他在一起,如果你真的把他当作你终身所托之人,我想你就不应该太多的注意你同事,再说同事也不会说你的,也许你过于保守,想开点,人之常情,那是守你一辈子的人,既然是你男朋友,别人也说不上你啊
    摩*** | 2007-09-09 11:55:02 355 212 评论
    0/300
  • 什么事情都怕。那你怎么不怕说出来呢?勇敢去做吧!
    尧*** | 2007-09-09 11:46:21 340 215 评论
    0/300
  • 别管别人怎么看你,既然彼此相爱,为什么不领结婚证呢?没领结婚证就同居,你的婚姻是没有法律保障的。万一出什么问题受伤害最大的是你自己。
    跨*** | 2007-09-09 11:43:53 353 212 评论
    0/300
  • 首先,要明确男婚女嫁是很自然的事。
    女孩有男朋友是很正常的事。
    你的话题是未婚同居正不正常??
    未婚同居这个观点你接不接受?
    如果你接受,那么你就应该接受你的男朋友,否则
    你们很难长久的。
    1*** | 2007-09-09 11:39:16 356 212 评论
    0/300
  • 把你的想法告诉他,商量一个解决的办法,不要忧郁.
    d*** | 2007-09-09 11:37:01 338 215 评论
    0/300
  • 如果这样都怕别人笑话的,不如干脆自己一个人出来租个房子算了,费用和包房差不多。
    | 2007-09-09 11:36:02 339 215 评论
    0/300
  • 人人都一样,没必要忧郁.
    猎*** | 2007-09-09 11:28:45 339 215 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):