爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有些彷徨、有些茫然!

大家好!我现在面对一个情感方面的问题,虽然我知道问出这个问题别人也不好回答,但是我只是想看看做为旁观者的大家对于这个问题的看法和评论。
    我和他是在大约一年前认识的。当时他是打电话到我们宿舍找我另一个室友,她没有在我接的电话。因为事先我们都知道有他这个人也知道他的名字常常听我那个室友提起他。所以我当时就顺便说出他的名字来了问是不是他,然后说等我室友回来我就转告她。没想到他就和我聊起来了,我当时的感觉觉得这个人挺随便的,他说想认识一下就留了我QQ号。等我下次上网的时候他就加上了我,以后的日子里我们就通过网络联系,随着时间的推移我们逐渐熟悉了。聊天的内容也比较广泛。之后我们各自毕业了找到了工作,但是我现在在我的家乡工作,他没有回家在外地工作。我们从毕业后有一段时间没什么联系,中间他给我打过几个电话也比较平常就是总嘱咐我有了手机后一定要和他联系。再后来我有了手机就和他联系了。连续几个月我们都互相发短信。我要是有什么开心不开心的事情都想和他说一说。其实我一直都不太相信男女之间会有纯友谊的。随着我们的联系我就觉得他对我说的话都很像男女朋友之间会说的。在去年的最后一天他比较郑重的向我表白了说想做我的男朋友,在此之前他其实都有提过我总是搪塞过去了。这么久以来我就是不敢放任自己的感情,我觉得如果我们俩在一个城市的话早就在一起了,但是现在又没有在一起而且又是这样的方式认识的让我总觉得挺虚幻的。现在他总不止一次的要求我过他的城市去工作然后就能在一起了。每次他说这些时,我的理智告诉我不可以但是我自己的感情却想去见他。毕竟我们都没有见过面的。虽然说了解一个人必须得深入但是就目前而言我觉得我还是比较了解他的,我直觉认为现实中的他给我的落差应该不会太大吧。说到这里我自己都有点言不由衷了,我就是在想我是应该怎么与他相处呢?让他过来可能性很小,但是我过去的话我敢肯定我的家人绝对不允许。现在要是说我喜欢上了他我自己也不太清楚,我总觉得是时间的原因产生了感情,但是要是让我现在马上和他断了联系我肯定会挺失落伤心的。大家看了我的叙述都晕了吧,呵呵!我只是不知道我该怎么办呢,我不是那种随便玩玩的人,如果有一段感情的话我是会很认真的面对的。现在这种情况每天都短信联系这样下去什么时候是尽头呢?大家怎么看待我的这个问题呢,我不是想让大家告诉我一个确切的答案,我就是想听听你们的观点,谢谢!
心*** | 2005-03-28 14:52:12

好评回答

诚*** |2005-03-28 16:59:41 53 6 评论
个人有过相关的经历,强烈建议,你还是把这段感情牢牢定义在友情的水平吧。
你要的只是一个相对熟悉的倾听者,只是一个相对有安全感的朋友。你对他有那么多感情么?我是从文章中看不到的。反过来他对你呢?同样是很不明朗。
假如你确实有点喜欢这个男人:
如果你能确定他对你的爱,可以考虑接受这段感情;如果你对他的态度、个人情况都只是雾里看花,那么你还是按捺一下自己的心情,多给他一些考验的时间吧。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 现在都什么年代了,为了爱你可以放弃一切,但前提是他真的爱你,这就需要你一个人去判断,别人帮不了你,从你的叙述中,可以看出你真的喜欢上他了,不防见一次面,再做决定,否则万一有了落差,那启不是晚了,男女之间的事真的很难说清楚,别人说什么都不重要,关键看你怎么想,想好了,那就不要犹豫,行动吧!祝你好运!
    q*** | 2005-03-28 17:51:12 58 11 评论
    0/300
  • 你写得太多了,我也没有足够的时间去分析!
    但我相信你是爱着他的,人情就是这样,日久生情!
    你可以通过环境去了解他,只要彼此是真的,相信自由恋爱可以被大家能接受的!
    当然一个人的好不能只看他的外表或一次性的,他需要有时间与耐心去面对它!
    最后记住我的一句个人名言吧:
    给自己一个不悔的理由,再去做你想做的事!
    西*** | 2005-03-28 15:13:18 54 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题