晚上加班效率高

为什么晚上加班,要比白天工作效率高呢.因为一个白天需要吃三顿饭,而通常一个晚上,顶多只需吃一顿夜宵,甚至可以不吃饭.
这样的解释是否显得有点苍凉?

好评回答
    晚上加班是否跟人的生理特性有关,是否人在晚上的时候大脑反应要快些呢?个人认为,可能有此因素
    但是,我喜欢晚上加班,原因在于:
    1、晚上清静,没有白天工作时人来人往、电话不断的情况;
    2、晚上思维清晰,特别对于文字工作、思考问题有效,所以一般重要的材料,我都是专门在利用晚上时间完成的,白天可以做一些准备和收集工作;
    3、晚上工作时间不限、连续性强。没有白天一会开会、一会吃饭、一会其他事情等...
    个人理解。

    瀀***