刚找到工作的大学生向老总提建议好吗?

本人到单位实习一周,就发现公司有些地方存在不足,有意向老总提建议,又不知合适与否?还不想放弃表现自己的机会,如何是好呢?

好评回答
    我赞成你提建议,老板用新人的时候都希望公司的新血液能够为公司带来新的动力,但你要考虑的是你的建议的可行性与合理性,及你与老板提议的方法,这是很关键的,我以前刚到一家公司的时候就提了很多建议,针对公司存在的问题,特别是一些会影响公司发展的问题做了合理化建议,我是在一次下班的时候玩笑似的跟老板提了个头看老板的反映,觉得有戏了,再找机会把这方案给了老板,结果是我提前转正了,你也可以试试,先试探一下,要注意言语,先说些老板喜欢听的好话再提,相信会有更好的效果的
    祝你好运

    小***

其他答案

  •   一个星期的时间资力太短,很多新人刚进一家单位都有这样的想法,其实如果一个企业运做超过3年,都有不成为的处世方法和文化,你看不惯的事情,其他人也一定和你有一样的感觉,但为什么没有改进?这里有他的原因,动制度或工作方式会让一些老人不习惯,领导管理的难度和新的矛盾层出不穷,只有采取一个折中的方法,就是你现在看到的现状,只有维持这样的现状,或许不是很完美,但他的风险是最小的,你刚毕业,不要冒风险,翻船职场,你现在要做的是多观察,早点适应单位的职场规则,容如到他们不合理的大环境中去,你贸然的提了建议,那么你的形象就会在同事面前成为愤青,往往年轻人的冲动容易被成年人利用,在国内很多企业都存在这样的状况,因此折栈职场的新人满坑满谷,你先不挑剔单位坏在哪里,你应该看到,他好在哪里?经验少,首先看到的是不触及企业生死的小纰漏上,宏观上还没有把握,更多的是表相的感性认识,经刚毕业的时候给老总提了一个自以为很游戏许很合理的市场运做建议,结果这个建议很合理,老总也知道,但是触动了一些树大根深老人的利益,我被排挤了,你现在的任务是在这个单位尽快学会你需要的经验,整个行业的状况,而不是去抵制抨击他的制度(我知道你是合理化建议),老总看来,你无论怎么样建议,就是否定了他现在的管理方式和制度,单位里的利益之争和无形的内耗你还没有资深的体会。
       听大哥一句话,多做事,少发言,首先让他们认可你,不要试图去改变他们,他们现在看你的眼光犹如你快毕业的时候看新报道的新生。有了资力,才有发言权,你和来的早的同事现在所处的地位不一样。 忠心期望你在职场上经受洗礼,5年后回味现在的状态心境,又是一番感慨。

    1***

  •   一般的,在职场上向老总提建议最好一次提2~3个问题,而你只是去实习的,所以一次提一个比较好。作为实习生,你把自己的位置放低去跟他说,前面应该先以褒义的开头,然后再提出问题,你应该在提好问题后谦虚的说,我也是刚出校门,可能会有些纯理论的东西,跟你们实际操作不一样,老总你能不能跟我说说,让我长长见识。

    c***

  • 一周不是太理想的时间,起码一个月吧,就算你心中存在着满腹的问题想提出,也不要太快,特别是不要功高盖主,这点最重要,我已经见过很多朋友和同事败在这句话上面了,有任何问题或者你可以向你的直属上司先提出。

    小***

  • 提合理化建议,从道理上将,总是好的。但在实际中,以何种方式表达是十分重要的。
    鉴于你现在连个“新兵蛋子”都不是,建议你把“向老总提建议”的事儿,先放下—— 除非是被老总问到的时候—— 即便这个时候也不能直接了当地说,而是婉转地说或口气上留下较大的余地。
    或者,更直接了当一点地说呢——“实习一周”就有了“表现自己”的欲望。根据本人的人生经验,这样做人通常是不被人看好的。
    请这位网友借鉴。

    m***