猪肝怎么做菜?

猪肝怎么做菜

全部答案

  • 巨难吃!

    大***

  • 你用胡萝卜来炒 一定要多放糖 好吃极了

    种***

  • 盐水猪肝:锅内放清水,花椒,大料,盐。放入猪肝,大火烧开,微火煮一会,[五
    分钟停火]焖二十分钟。凉凉,切片即可。[这样做出来的猪肝特别嫩]
    溜肝尖:猪肝切柳叶片,用蛋清淀粉浆一下,锅内油烧热,猪肝放入划散捞出,然后从起锅用葱姜炸锅,放酱油,料酒,鲜糖,眼,味精,老汤。青椒胡萝卜片烧开放主料
    拢欠。方蒜末,香油即可。
    先说这些吧,有时间再告诉你。

    c***

  • 爆三样   炒肝尖   用来做汤不都可以吗

    h***

  • 原料:
            豆芽炒猪肝
    豆芽400克,猪肝100克,淀粉10克,花生油、盐、酱油、醋、料酒、味精各适量。
    制作:
    1、将豆芽择去须、根,洗干净,放入沸水中烫一下,捞出,控净水。
    2、将猪肝洗净,切成薄片。
    3、将淀粉放入大碗内,加适量水调成稠糊状,再将切好的肝片放入,搅拌均匀。
    4、锅置火上,烧热后放入花生油,加入精盐,待油热后,将豆芽倒入,翻炒几下,滴入几滴醋,炒匀,盛入盘中。
    5、锅置火上,放入花生油,待油烧至七成热时,倒入肝片,迅速炒散,然后加入酱油、料酒,翻炒几下,再将炒好的豆芽倒入锅内,加味精,翻炒均匀,装盘即成。
    6、注意肝片可多炒一下,以杀死细菌。

    林***

  • 炒、煮、炖。。。。。多得很啊。。

    s***

  •   菜心炒猪肝
    主料:猪肝300克,菜心200克
      辅料:精盐、姜末、料酒、麻油各3茶匙,花生油1汤匙,味精、蒜茸、胡椒粉各1茶匙,生抽、湿淀粉、干淀粉各0。5茶匙
      制作:
      1)、猪肝切成大片,用布擦干水分,加干淀粉抓匀;
      2)、用一碗放汤、精盐、生抽、味精、胡椒粉、湿淀粉调成汁;
      3)、锅放底油,下菜心、精盐,炒熟捞出。
       锅放油烧七成热,将猪肝下入旺油锅中滑透捞出。锅留底油加蒜 茸、姜末炝锅,放入猪肝、菜心和料酒,倒入调好的汁翻匀,加 香油起锅装盘。 麻辣猪肝 主料:猪肝200克、炸花生米75克   辅料:混合油75克、花椒10粒、干辣椒8克、盐3克、料酒13克、味精3克、酱油、湿淀粉各20克、葱、姜、蒜、糖各8克、汤适量、醋少许。
         制作:   1)肝、葱、姜切成片,干辣椒切节,葱切段;   2)将肝用盐和料酒拌匀,用湿淀粉浆好再拌些油;   3)用料酒、湿淀粉、葱、姜、蒜、糖、酱油、味精和汤对成汁;   4)烧热锅中油,放入辣椒、花椒,炸至黑紫色;   5)放入猪肝片,待肝熟透,迅速把调好的汁放入;   6)汁开后稍翻炒,滴少量醋;   7)最后放入炸花生米,炒几下出锅。

    1***

  • 用姜丝蒸猪肝

    冷***

  • 楼上做的好。

    A***

  • 猪肝炒大蒜叶

    意***

  • 我只会三种做法:
    1 用盐水煮熟后切片,加佐料蘸着吃;
    2 生着切片,过油2分钟取出,没有血水就行,加用芡汁,出盘后加明油(当然是熟油)
    3 淡水煮肝,八分熟切片,用辣椒沫榨油炒,再加青辣椒炒,最后放肝片,急火猛炒,加作料后出勺装盘。
    此外软炸肝尖,我没有作成功过,不介绍了。
    和专业厨师比,我是老外,和一般的家庭主妇、丈夫比,我是三级厨师……

    老***

  • 可以做猪肝汤,多喝猪肝汤明目的,汤也很鲜。

    小***

  • 给没牙的宝宝要煮嫩一点擦成呢
    如果给2岁以上的宝宝吃就可以切成大一点的丁用热油快炒, ,然后再加一点时令青菜, ,如土豆丁\西兰花\ ,青豆什么的都行

    y***