西兰花炒猪肝的制作方法是怎样的?

全部答案

  • 西兰花炒猪肝的原材料有猪肝100克,西兰花200克,料酒5克,酱 油3克,葱段5克,姜末2克,精盐、味精、淀粉适量。
    做法是猪肝洗净后切成小片,放入碗内,加精盐、 味精、料酒、酱油拌匀,再拌入淀粉拌匀备用。将西兰 花洗净切成小条,用滚水氽熟,沥干水备用。油开后爆 香葱姜,放入猪肝,炒至将熟时,倒入西兰花,加入盐、 味精,调好口味,翻炒匀透,浇上少许熟油装盘即可。
    很多人认为动物的肝脏营养价值较高,常常将其作为营养食品。然而这是一种误解。血液中大 部分毒物甚至与蛋白结合的毒物,都能进入肝脏,动物 肝中有毒物质或化学元素的含量比肌肉要高出很多倍。 买回来的猪肝一定要在自来水龙头下冲洗10分钟,然后 放在水中浸泡30分钟。此外,烹调加工时,为了消灭残 存在猪肝里的寄生虫卵或病菌,时间不能太短,至少应 该在急火中炒5分钟以上,使猪肝完全变成灰褐色,看 不到血丝才好。

    甘***