人生十字路口,我该怎样抉择?

为了心中的理想,我毅然故意在高考中发挥失常,以为考不上大学父母就会同意我去当兵,但他们却始终不答应我,认为如今当兵是没出路的,而且家里也没有好的关系和背景,就别想在部队有成就了。
他们让我要么去打工,要么去上大学,可我高考都没上线志愿也没填,不可能上好大学了。顶多上自考或成考的大学。
其实我也不愿去上大学的,一来不想花父母的血汗钱,二来觉得大学三年到头来还是没学到什么。我知道大学生活很安逸舒适,谁不想去大学享福呢?只是我觉得男人应该过艰苦的日子,不能只知道享福。
但我现在不知道该怎么办才好,怎么去做这选择!是强烈要求去当兵,是去上自考大学,还是去学门手艺或打工?每当想到我这渺茫的未来,就有无尽的感慨。
感谢能够将我的问题看完的朋友,更感谢能为我指引迷途,出谋划策的热心朋友!我这20岁的小伙向你表示感谢!

好评回答
    扪心自问   你最想干什么   想就坚持  觉得对就努力
    人生就是这样  做自己想做的事  不要让自己后悔
    决定了 就不要更改  努力做到更好
    相信你自己  你会成功的!

    孙***

其他答案

  • 并不是所有的被普遍认为是正确的才是好的,我相信只有适合自己的才是最好的.静下心好好想想,什么才是适合自己的.加油!

    紫***

  • 我想你完全是被你的父母所左右了,你也应该跟他们好好地说啊,如果他们再让你去干别的,如果你没有兴趣,那不管做什么都不会有好结果.但愿你考虑清楚.

    好***

  • 现在很多在读大学生去当兵,大学生去到部队里的职位会比较高些
    我们学校里有几个名额,大家都争着去
    学校给你保留学籍,退伍之后回来可以继续读,而且还有很多优惠政策
    如果你直接去当兵,也可以在部队里考军校,而且分数比高考考生低很多,这些对于你将来是很有用的。
    现在部队急需的是文化人才,现在讲求的是高科技,所以你最好先去读书,然后再去当兵,这样会有更大的贡献和作为。

    明***

  •   呵呵,我只有15岁,还没有到选择梦想与前途的时候,所以我并没有经验,但是我仍然想发表一下自己的看法。哥哥啊,我觉得你故意在高考中发挥失常是一件很不明智的决定,这是在拿自己的前途开玩笑啊!但是这并不代表你就要去选择父母为你指定的路,你是一个有思想有抱负的人,你应该为你自己选择你所要选择的路,你应该放手而毫无顾虑的去追寻你自己的梦想!也许道路会坎坷,会有纷争,但是那是你自己的梦想,任何人都无法帮助你实现,也是任何人都无法帮你去追求的!其实3楼的人说的很好,上大学和当兵确实并不是矛盾的,你可以去军校,但是也可以先当兵后上大学,最近我们刚军训完,我们的教官就要去上大学了!所以说,任何事情都有可能!那么劝说你父母不也是如此么?还有,一般人都是上不了大学去当兵,而你确是为了当兵而不想上大学,我为你勇于追求自己的梦想而赞叹不已啊!你说男人就应该获得艰苦些,我很佩服你说的这句话。
      所以,我觉得应该追求自己的梦想,做自己想做的事!当然,别人的想法,终究还是别人的想法,你应该尊重自己的选择与梦想!加油啊!。

    w***

  • 拉拉拉.....
    SB一个
    想要在世上留下自己的脚印
    有N种方法
    读书考大学
    经商自己来
    股票玩弄于股掌之间
    小说抢着看
    投机倒把样样来
    手艺精通走天下
    艺术发达照样发
    骗吃骗喝混日子
    攀个富女千金啥都有
    玩转QQ朋友满天下
    要工作有工作
    要女人有女人
    ......
    已上诸多仅供参考

    风***

  • 不用向左或向右,直接向前走!

    小***

  • 兄弟怎么这么傻呀!怎么能拿自己的一辈子不当事啊!
    怎么说呢,理想和现实是有差距的,要是我的话,即使我很想当兵我也会三思而后行,这种情况我会去复读,明年好好考个大学.当然每个人情况不一样,因人而异.不管什么决定都要理智.不要以不成熟的想法决定自己的一生.祝兄弟好运!

    悠***

  • 上大学和当兵矛盾吗?不矛盾!
    可以去军校,那样能更好的发挥你的一腔热血。
    非军事院校也有很多国防生,军队也面向在读普通专业大学生招收志愿兵。
    看到这些,又没有觉得很后悔?
    大学不是你想得那样是享清福。因人而异。你要享福,没人管你;你要努力做出成就,别人羡慕你。
    接下来,你是要复读,还是要直接去当志愿兵?还是去学手艺?
    如果我是现在的你,我会去复读。最不济,也会去学手艺。

    w***

  • 我认为你应该去打工,或者作点生意,只要是你力所能及的事,这样就可以用自已挣来的钱去学习有用的知识,即不会辜负了你父母对你的期望,也不会浪费了钱财和时光,这样不就一举两得了吗.

    净***

  • 你就不会再复读吗?
    只要你努力,在大学里也可以学到好多的,希望你考虑清楚,再复读吧,考个重点大学,至于费用的事,可以打个证明让学校减免一些,再就自己在学校时找份兼职,比如家教什么的,这样可以解决伙食问题,
    我今年大学毕业的。反正上过大学的多少都比没上过大学里的强些,上大学后,生活的确很安逸,但,只要你自己不堕落,只要自己一直求上进,我想在大学生活里,你会更加成熟,你的知识会更加丰富,好好珍惜机会,以后读出书来了,再好好孝敬父母吧,让他们享享福,
    复读一年,给自己一个机会,就算家里欠点钱也没什么的,等你毕业后,学业有成时,你就会很快的还清债,并让父母过上好日子的。那个时候你爸妈就会好高兴的,
    祝你学业有成

    l***