转帖:大盘为什么走得如此强?

今天大盘继续延续昨天的升势,跳空高开后弥补了当天的跳空缺口后,全天保持强势震荡,收出稍放量的带上下影线的十字星,大盘在一路创出新高后,依旧保持强势震荡向上的格局,那大盘为什么走得如此强呢?

  众所周知,在5.30大跌之后,对4335点被广泛认可为政策顶,但在本轮行情中,所谓的政策顶被轻松地突破,究其原因,不外于二点:前面的4335点为游资发动的行情,随着行情的逐步火暴,市场的走势已面临失控范围,而现在大盘基本被基金所控制,目前的新高对于管理层来讲,即使再高的点位也应属于可控范围,而现在走强后的好处在于面对即将到来的红筹回归,市场必须营造一个蓝筹至上的有利环境;同时面对继续升温的房地产市场,股市作为分流流动性过剩的有效渠道,只有保持相对的火暴,才能达到分流的目的,而现在基金重仓股的上涨既达到了上述目的,又将场外资金有序地引入基金,从现在基金吸纳的资金数已开始超过直接入市数可看到这种变化正在进行中。

   回到盘面,5.30大跌后可以明显的看到基金护盘的痕迹,如果没有基金重仓股的护盘,相信前面的3404点离底仍有相当的距离,那这么多基金进去护盘带来的必然是筹码的上升,那顺势发动一波行情理所当然,这也是当初笔者判断六月可能创新高的原因。那行情走到现在,从万科、招行、平安到目前走强的中国铝业、宝钢等,指标股依次被大幅拉起,是否行情进入顶部阶段了呢?没有,你只要看看正在蓄势整理的二行和联通就知道,基金手中的牌还未打完,同时大盘和个股的量能仍未有效释放,换句话说,基金仍未进入收割阶段。今天的盘面就是在有色板块出现冲高回落、银行、地产休整的同时,主力利用了中石化这一杠杆辅之于二行和联通的分时脉冲维持着大盘的强势震荡。

   以上就是大盘为什么走得如此强的原因,明天五天线将上移到4570点以上和前面缺口位置4562点构成了大盘的强劲支撑,大盘目前没有大跌的空间,那后市如果去震荡补缺依旧是逢低买入的机会,而在目前震荡期间把握板块轮动高抛低吸应是操作的关键。

好评回答
    这个帖子分析的有道理,光看工行就知道大盘远没到顶,也许工行猛涨时就是大盘见顶时!

    x***

其他答案

  • 学习了,有见地!

    塞***

  • 短线来看,蓝筹股越走越强,市场"二八现象"明显。---------------北京首放的分析师认为,经过上周的宽幅震荡回抽确认,本轮牛市即将进入历史上最大的攻击浪,多方将强势攻击,牛市将大踏步挺进,向第一目标5000点发起猛攻。

    y***

  • 近期可能是基金们在拼命拉抬他们手中的股票,指数是在涨,看来不象真涨。要谨慎才好。

    友***