汽车变速箱都有哪些故障?

全部答案

  • 打滑,漏油,…还有很多

    张***

  •   1。行驶中有冲击的感觉 这个问题包括平稳行驶中一直转速高和提速过程中转速高两种情况 平稳过程中转速高,比较容易测试,比方一部引擎排量2。0L的车辆平时在2600转即可车速达到100公里,如果一段时间经常需要3000转或更多方可以达到100公里,则说明此故障,一般这种故障是由于变速箱高速档失效或者变钮器内部锁止离合器失效引起的,需要立即检修变速箱。
       提速过程中转速过高,这个故障测试有点复杂,因为在提速过程中,引擎的转速的上升同加速踏板有者密切的关联,比方一部正常的帕撒特在小油门的情况引擎一般体速到2500转即可把车辆加速起来,但在全油门的情况引擎会提升到5500-6000转,如此巨大的反差是由于变速箱的电子控制系统的模糊逻辑来控制,所以这个标准需要一定的专业水准方可完成。
       2。入档延迟、入档死火、入档冲击 A。入档延迟、入档死火、入档冲击 测试入档标准是启动引擎、怠速、踩住刹车、入档,正常的的情况是1-1。2秒的时间内有入档的感觉、放开刹车踏板,在不踩油门踏板的情况下车辆会慢慢起步并逐步提取到10-20公里/小时的车速,这是一部正常的入档标准,如果入档后超过2秒钟以上即定位入档延迟,这种情况需要立即检修;变速箱维修如果入档有强烈的冲击感觉即定位入档冲击,需要说明的是任何的自动变速箱入档都有一定程度的冲击感觉,如果丝毫的感觉都没有,反而说明内部有故障,但这个冲击比较大则是不能够接受的,引发的这个问题很复杂包括除变速箱以外的很多方面;入档死火的情况是入档时引擎会死火,这种问题在冷车时比较明显,引发这个问题有变速箱的问题也有其他车身系统的问题 B。
      起步无力、不能起步、起步抖动 测试起步的标准有两个其一是测试“爬行”,其二是测试测试提速。 爬行是指入档后放开刹车、不睬油门踏板、直路行驶测试在怠速情况下的车辆起步和行驶,正常的车辆能够车辆逐步提速到20公里/小时的时速,如果不能够达到这个标准一般先要检查引擎怠速是否过低,正常的700转左右,其二检查是否轮胎气压是否过低,如果以上正常说明变速箱系统存在故障。
       测量起步提速的方法是入档、松刹车、按照小、中、大油门的程序分三次测试起步提速的感觉,正常的情况是车辆的车速同引擎的转速保持一定的比例加速,具体感觉根据引擎排量的大小、车辆的重量、变速箱的档位有很大的关联,整个提速过程平稳顺畅、无抖动、无冲击为正常。

    c***

  • 1.挂档难挂,不平顺。2.反应迟。3.异响。等等

    张***

  • 常见故障,漏油,异响,换挡顿挫,等等。

    是***