新款RAV4可以改装aspec可变阀门排气吗?

好评回答

    排气三段的改装作用分别是:前段匹配进气压力排气(发动机分进气压力和排气压力)任何一个不匹配都会带来动力的损失。中段(蝴蝶阀排气声浪)后段废气处理和美观。(所以问题一三的冲突就在于此,三元催化不会影响排气压力,因为压力主要由前段控制,也就是阀门那边。
      而三元催化在后段)。 排气主要是相对于进气来改装的,如果只增大排气量,而不增大进气量,就会带来动力的损失。进气压力不够会降低马力,排气压力不够会降低扭矩。(所以后期的套件才会有阀门来控制压力,但是如果进气量还是小于阀门的最小排气量,同样是一种损失,就好比在小奥拓上装一个四尾排) 排气声浪主要取决于发动机本身的特性,其次才是蝴蝶阀的附加作用。
      (A7使用的FSI发动机,气浪声可以参考R8和兰博基尼LP5系。很多人说FSI的气浪声是最性感的(自己悟)。 改装了的排气都不会很安静,如果需要安静,原厂的会更好。而且这也违背了排气浪声的原则(又要下水,又不失鞋。怎么可能)。 改装不是一味的换零件,调教才是精髓。
      就算是一个小小的排气也有很多学问。就中国而言,专业的改装团队几乎没有。换零件的到是很多。而且改装的乐趣在于车主自身不断的调教与摸索。最后改装出适合自己的性能,而不是一味的追求极限。

    有***

其他答案