什么是食品检验员?

全部答案

  • 食品检验员是指主要从事食品、乳品、热带作物初制品、饮料、食品添加剂和食品包装材料的成品、半成品及原辅料检验的人员。   主要进行①采集样品; ②配制标准溶液; ③使用培养箱、显微镜等仪器设备检验样品的微生物含量; ④检验样品的微量金属元素、微量非金属元素及理化指标; ⑤记录、计算、判定检验数据; ⑥协助主检人员完成检验报告; ⑦检查、维护仪器设备; ⑧负责检验室卫生、安全工作。

    胡***

  • 食品检验员是指主要从事食品、乳品、热带作物初制品、饮料、食品添加剂和食品包装材料的成品、半成品及原辅料检验的人员。

    山***

  •   在食品质量安全市场准入制度中,检验人员是指质量检验机构和食品生产企业产品质量检验部门从事食品质量检验工作的人员;资格是指从事食品质量检验工作的检验员应当具备的条件;检验人员资格管理制度是对从事食品质量检验工作的检验员的资格进行管理的制度。主要包括培训制度、考核制度、注册制度、聘用制度、监督管理等5个方面的内容。
       食品检验是食品质量安全市场准入制度中非常关键的环节,不仅发放生产许可证需要质量检验,产品出厂需要质量检验,而且企业开发新产品需要质量检验,甚至食品质量安全分析,食品检验是食品质量安全市场准入制度从源头抓质量的最重要一个环节。食品检验,工作责任大,技术要求高,需要一支包括企业和质检机构在内的,掌握与食品生产加工有关的法律法规基础知识和食品检验基本知识技能,业务精、敢负责、分层次的检验人员队伍,这是保证食品质量安全关键,直接关系到人民群众生命安全。
      加强检验人员队伍建设,实行统一教材、统一大纲、统一培训、统一考试、持证上岗的检验人员职业资格制度,建立健全检验人员制度体系,是保证食品质量安全顺利实施的基础。###什么是食品检验员###不好意思写错了。

    艾***