想考化学分析 食品检验什么的证 要去哪里报名呢?

万能的微博 ,想考化学分析 食品检验什么的证 要去哪里报名呢?

全部答案

  • 这个你需要咨询当地的质量技术监督部门,让他们帮你联系国家委托的食品检验员培训考试中心 可以网上在线报名:登陆国家职业技能鉴定培训中心网站)在线填写报名申请表。也可以直接填写报名表后邮寄、传真回国家职业技能鉴定实训中心。报名表获取方式:
      (1)国家职业技能鉴定实训中心报名处自取
      (2)登陆网站()下载报名表
    建议先联系当地质量技术监督局

    暖***

  •   一、鉴定对象:
    企业主管食品质量、安全标准及监督管理工作岗位的人员、食品生产企业、经销单位、质量监督部门、食品卫生检验部门及有关科研、管理部门的管理人员、技术人员和检验人员;单位中从事从事农副产品生产加工、粮油及制品、餐饮、糕点糖果、乳及乳制品、白酒果酒黄酒、啤酒、饮料、罐头、肉类及制品、调味品酱货腌制品、茶叶、保健食品及食品内包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用以食品生产经营的工具、设备的生产经营岗位,用抽样检查方式对各类食品的成分、添加剂、农残、兽残及卫生、毒性、微生物等指标进行测试检验的人员;各类食品、化学专业院校的教师和学生。
       二、申报条件 技师(具备下列条件之一者) (1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。 (2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
       (3)取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 (4)取得的大专以上本专业或相关专业毕业证书,连续从事本职业工作5年以上。 高级技师(具备下列条件之一者) (1)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
       (2)获得技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上 三、鉴定内容: 国家强制的食品检验基础知识及操作技能,主要内容包括:1。食品检验的感官检验技术;2。食品检验的化学基础;3。实际操作技能培训;4。食品检验概述;5。食品专业分析与检验技术(按工种分);6。
      误差分析与数据处理;7。化学分析与检验技术;8。仪器分析与检验技术&食品检验的微生物检验技术。 三、鉴定方式: 本职业鉴定分理论知识考试和技能操作考核,理论知识考试采用笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式进行。两项考试(考核)均采用百分制,皆达60分以上者为合格。
      结业后,由劳动和社会保障部颁发相应国家级食品检验技师和食品检验高级技师职业资格证书(证书长期有效,无需年审,该证书是食品检验人员职业技能水平的资格凭证)。 四、职业资格鉴定等级及费用: 本次鉴定为技师和高级技师另行安排(提前通知)。其中技师资格3500元;高级技师4900元。
      (含教材、资料、培训考核、证书及午餐等费用),住宿统一安排,费用自理。 五、培训地点:信息产业部602计量测试站-广州市黄埔大道西平云路163号。 六、培训时间:4月14、15、21、22号(四天),长期开班,有意向者可来电咨询徐老师。 。

    I***

  • 国家质量技术监督行业职业技能鉴定指导中心http://www.qspa.org网上报名。

    一***