斯里兰卡是怎样一个国家?

斯里兰卡是怎样一个国家?如果是去旅游的话有什么建议?

好评回答
      斯里兰卡是发展中国家,城市的基础设施较差,3星级饭店的设施都比较陈旧。因此旅行最好选住当地的5星级饭店,价格便宜,设施完备,环境高雅,服务周到,更重要的原因是干净。
    飞机:首都科伦坡有国际机场,航班可达世界各地,机场到市中心约36公里。
    火车:全国有铁路1944公里,由科伦坡有放射式的铁路可以通往国内其他各城市,火车设备尚可。
       的士:计程车相当多,不但车资低廉(跳表计费,每公里约10个卢比),且呼之即来,十分方便,通常要附加5%的小费给司机。晚间九时以后车资加倍收取。 巴士:全国有公路2。8万公里。市区交通以公共汽车和计程车为主,公共汽车有双层式,路线四通八达。
       斯里兰卡盛产红茶和宝石。在那里购买这两件东西都是正确的选择! 斯里兰卡是全世界最好的红茶产地,这主要得益于她独特的地理位置和较大的日夜温差。和咖啡一样,红茶的口味也会随海拔不同而改变,所以以1200米以上的山区所产的红茶为好。东部主要产汀普拉茶,中部主要是阿艾利亚茶的产区。
       斯里兰卡的宝石主要有猫眼石、红宝石、蓝宝石、紫水晶、月光石等。鸽血红的红宝石很多都产自这里。Ambalangoda是斯里兰卡购买宝石的最好去处。 斯里兰卡猫眼石中以琥珀色和墨绿色为上品(比较罕见),四分之一指甲大小的墨绿色猫眼石在当地也要花上3多万卢比(约2千多RMB)。
      比较常见的是黑、白色的猫眼石,红色在中国人眼里可能比较特别,但价格也是一般。 团一般是星级酒店,当地人的住宿基本是平房。旅游者从普通旅馆到精品酒店不等。 除一个希尔顿外没有国际五星。这家希尔顿还在装修。 旅游业发达,所以酒店发展很好。 有蚊子,但个人感觉还不如中国南方严重。
      风油精花露水就好。

    静***

其他答案

  • 斯里兰卡,印度洋的明珠,旧时候也叫狮子国,首都科伦坡,去马尔代夫的有大部分从这儿转机的。去斯里兰卡旅游真是个梦幻的地方,中北部皇宫,南部茶山,西部海岸都是必去的地方,景色清新不失安静,闲适轻松也不缺人文风景,有胆子可自由行,租车包车都是好选择。要想游得尽兴没有个20天使下不来的。去旅游的话落地签30天,可以agoda或者booking预定旅店,机票省钱的话亚航斯行都是好选择,背上背包出发吧~~PS:亭可马里、狮子岩、阿波什么鲁都是不错的景点~~

    鹰***

  • 斯里兰卡是印度洋上的小,长年温暖,出产宝石,还有锡兰红茶,以佛教为主…,我10日飞斯里兰卡科伦坡旅游…;噢,电子签证,比较简单快捷

    双***