甲虫名字是怎幺得来的?

全部答案

  • 甲虫和其他昆虫一样,身体分头、胸、腹3 个部分,有6只脚。它们最大的特征是前 翅变成坚硬的翅鞘,已经没有飞 行的功能,只是保护后翅和身体。
    飞行时,先举起翅鞘,然后张开薄薄的 后翅飞到空中。因为甲虫都有比较厚重 的硬壳,仿佛盔甲一样,所以习惯上称它 们为甲虫。属昆虫纲的鞘翅目。
    此类昆虫的适应性很强。有咀嚼式口器,
    食性很广,分为植食性(如各种叶甲、花金 龟)、肉食性(如步甲、虎甲)、腐食性(如阎甲)、尸食性(如葬甲)和粪 食性(如粪金龟)。本类群属完全变态,幼虫因生活环境和食性不同有 各种形态。蛹绝大多数是裸蛹,稀有被蛹。
    目前全世界的甲虫约182科,约有35万种,超过全动物界其他所 有目的总和。除了海洋和极地之外,任何环境都可以发现甲虫。

    徐***