分红型保险到期后怎样

好评回答
    分红型保险到期后可以立即领取、还可以增加保额、还能够抵交下期保费。
    1、立即领取:每年按合同所约定时间领取分红;
    2、增加保额:将分红直接放入保单账户或附加险账户,可增加收入或增强保障力度;
    3、抵交下期保费。
    可不可以取出本金,要看分红险的种类。
    (1)两全分红型保险没到期的时候发生保险事故可以赔偿,到期没有发生保险事故可以拿回本金或者保险金额。
    (2)终身寿险交费期满保险合同继续有效,等到身故或者其他保险事故发生才拿钱。

    想***