新东方股东及持股比例

好评回答
      新东方在线向港交所递交招股书,联席保荐人是摩根士丹利、花旗银行、中金公司。2017年3月,新东方在线正式挂牌新三板,估值达32亿元,2017年12月26日,新东方在线称因业务发展调整,申请终止挂牌。
    2018年,新东方在线赴港上市,招股书显示:新东方在线曾进行过三轮融资,合计1。
      64亿美元。
    其中,新东方在线第一轮由腾讯旗下ImageFrame投资5088万美元,第二轮由DragonCloud(DragonCloud为一家投资控股公司,由唐华女士全资拥有,其为景林私募股权基金创始人际实际控制人蒋锦华的夫人。
      )和ChinaCityCapital分别投资7345万美元、1924万美元。第三轮由俞敏洪的投资公司Tigerstep投资2066。87万美元。
    当前,新东方为新东方在线最大股东,持股为66。72%,腾讯为新东方在线第二大股东,持股为12。
      06%。而腾讯给新东方在线带来的绝不仅仅是资金,背后还有各式各样的资源以及帮助。

    Q***